Перейти к содержимому


Фотография

Фильм, фильм, фильм...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#341 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 07 Март 2018 - 11:47

https://www.youtube....eature=youtu.be


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#342 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 13 Март 2018 - 12:39

Журналистка американского телеканала NBC Мегин Келли упивается минутой славы – она активно раздает интервью о том, как брала интервью у Владимира Путина. «Я хорошенько его припечатала», – делится впечатлениями Келли..

 

Мои ассоциации и аллюзии на "Джессика Джонс" - 2-й сезон. 


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#343 doiprason

doiprason

    Весьма увлеченный

  • Пользователи
  • 130 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Беларусь

Отправлено 23 Май 2018 - 15:53

Я просто в шоке!

Если сделать простейшую логическую цепочку, то фильм из моего детства "Гостья из будущего" можно поставить в один ряд с "Терминатором"!



#344 Александр Бутор

Александр Бутор

    Архат

  • Пользователи
  • 1 214 сообщений

Отправлено 15 Июль 2018 - 20:19

  

 

аццкий трэш - Затойчи против хищника  :ves_44:



#345 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 19 Август 2018 - 18:01

Посмотрел фильм Upgrade 2018 года и хочу сказать, что фильм мне понравился. В нем много хороших деталей, видно, что люди старались. И начало как рифма - смотрите, вот механик налаживает машину и сидит в ней. Опа, а теперь машина сидит в живом механике и регулирует в нем внутренние тяги. Сразу видно, что люди старались.

Пожалуй, это один из хороших образцов киберпанка. Для меня было намного интереснее, чем "Бегущий по лезвию" (тот, который последний).
Пожалуй, даже интереснее, чем "Видоизмененный углерод", потому что ближе по времени. И вот еще по какой важной причине - нам всем, живущих в этих телах, действительно нужен более четкий контроль над ними. Чтобы мы не теряли бесценные годы жизни на обучение ходьбе или способам контролировать мочевой пузырь. Чтобы музыканты не тратили 10 000 часов на профессию скрипача или контрабасиста, а сразу пробовали все жанры и играли в том, который им больше нравится, а не в том, в котором их родители в музыкальную школу определили. А велосипедисты не падали с велосипеда в детстве, а сразу садились и ехали. Ну потом, может быть, для экстремалов, переключались на ручную передачу - кто же будет возражать, если вы сами хотите ногами крутить. Общество сейчас толерантное, полюбит и таких велосипедистов.

 

Возможно, как более нормальные и уравновешенные люди, и к тому же взрослые - многие из вас не понимают и не ощущают такой необходимости. Но необходимость в более сильном и удобном контроле над нижними этажами нервной и биологической системы - она давно нужна, точнее - потребность в ней давно уже ощущается. Владимир Леви еще в советские времена писал в книге "Искусство быть собой", что куча проблем из-за того, что наши нижние и древние этажи тела и мозга живут довольно-таки самостоятельной жизнью. И корявой при том, потому что алгоритмы у них старые, необновленные, рассчитаны, чтобы по лесам бегать, жрать всякую дрянь от пуза, мамонтов и девок огуливать, как придется, лишь бы успеть выстрелить потомком в будущее, а дальше - подыхай, Емеля, твой долг выполнен, разваливайся и сходи с ума, природе на тебя посрать, как на миллионы погибших динозавров. Диплодоки тоже плакали, страдали и сходили с ума от целлюлита.

 

Такая система избавит от скачков настроения хотя бы, от мигрени и депрессий. От неумного обжорства и еще более глупой диареи. От мышечных спазмов и месячных болей. Наш организм - он хороший, сложный, долго эволюционировал. Но ему все равно еще далеко до совершенства, и каждый читатель в течение даже одного этого дня может почувствовать как минимум три-пять моментов, когда бы ему не помешал такой сопроцессор для нейрофизиологии, как в фильме.

 
Это не значит, что в фильме Upgrade рассказывается, как герой с помощью киберпанка мужественно борется с похмельем и диареей. Нет, там все сделано в более геройском ключе и в более масштабном. Я просто развиваю идею. И я не хочу умалить достоинство всех людей, которые уже потратили по 10 000 часов, обучаясь игре на скрипке, езде на горных лыжах и прочей механической работе, требующей изматывающих многолетних тренировок тела. Как не хочу и оскорбить память всех тех, кто умер от чумы и прочей холеры до изобретения современной медицины. Ну кто ж виноват, так получилось. Но антибиотики-то нужны. Как и нейробиология, и нейрочипы, и фитнес-трекеры, а в будущем, как в фильме - и боди-сопроцессоры. Не обязательно вживленные, тут я согласен, вживление - это наш варварский способ представления технологии будущего, как панельные компьютеры на звездолетах в фильме "Чужой". Будет что-то лучше, проще и незаметнее. 

Я хочу сказать, что подпроцессор, позволяющий более совершенным образом управлять нашим телом, не только будет спасать инвалидов тела (и часто даже духа). Он и обычным людям очень пригодится, сделает их тела более совершенными, как у богов, как в компьютерных играх. 

Ну а уж если у подпроцессора еще и будет свой искусственный интеллект, который может с тобой разговоривать, как в фильме - то еще вообще будет сказка.


Кстати, фильм я еще не досмотрел, прервался, чтобы записать впечатления. На эпизоде, где бармена киберпанковским насморком убивают. От этого таким родным, гибсоновским повеяло, что я переполнился и пошел сбрасывать буфер впечатлений в сеть.

Круто, в общем. Как обычно, подобные фильмы я оцениваю не столько по тому, что в них происходит, а по тому, какие в них возможности открываются для героев. Тут возможности открываются шикарные.

 

© kvisaz


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#346 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 01:46


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#347 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 28 Февраль 2019 - 00:43

Киану Ривз играет в "Джоне Уике" не свой психотип. Хорошо играет, но куда более брутального мужика, чем является сам.

Да, не так запущено, как у Тургенева:

 

 

 

И только в одном случае попытался создать Тургенев сильный мужской характер, каким сам не обладал и который мечтал себе выработать, иметь хотя бы для самосознания, самоуважения: это отец Владимира из "Первой любви". И когда он взмахивает хлыстом, а она смотрит неизъяснимо и целует на своей руке след его удара, вспухший рубец, - вдруг понимаешь, чувствуешь, что это неправда, не было, не могло быть, но очень хотелось, чтобы было: безумно мечтал Тургенев быть вот таким мужественным, повелительным, забравшим полную власть над любимой женщиной, предавшейся ему всем телом и душой. 
      - Если нет в тебе крутизны - крутого героя не сделаешь. Тот, кто так обращается с любимой женщиной, уж с нелюбимой женой еще лучше разберется; а тут - ах-ах, слезы-мольбы, дай развестись - хочу жениться, все плачут, болеют, умирают и уезжают. Да, Тургенев пытался иногда представить себя таким крутым, и в письме, естественно, сублимировал, но даже не знал, бедный, что дальше-то будет делать такой крутой! и давай его плакать... 

 

Постановка боевых сцен, антураж и операторская работа в целом фильм тащат. Но в кадре не матёрый киллер. В кадре тонкокостный красавчик, играющий матёрого киллера. Ну не его это. Джонни Мнемоник - умник, который сражается в неблагоприятных и в общем-то чуждых ему обстоятельствах, совсем не Джон Уик, который, по идее - убивает как дышит. И форс-мажором резню не считает в принципе.

Не назову на вскидку ТИМ Киану Ривза: Роб, Дон, Гам...

 

Допустим Роб, поскольку про взаимоотношения и ПОТЕНЦИАЛ Роба и Макса на роли отморозков есть у меня в заначке неплохой текст:
 

 

 

Уилл, это - Роб, ЛИИ. Он (Денси) и по жизни Роб, и играет Роба. Характерная Сутулость, характерно слабое выражение лица, выраженная интеллигентность во внешности. Ученый - Теоретик. Ученый с Черной Интуицией в Творческих, которая позволяет ему "видеть монстров".

У него отношения с Ганнибалом (ЛСИ, Макс) - Родственные. Именно об этом и идет спич. Маньяк Ганнибал наконец нашел свою родственную Душу и теперь он Пестует Уилла, растит его таким же Убийцей - Хищником, именно потому, что они с ним - ОДНОЙ МАСТИ. Для них в Идеале - все эти Убийства лишь Игра (при условии полного отбрасывания морально-нравственной составляющей). 

Это Сильный Могучий и Опытный Зверь - приобщает Зверя потенциального и психически Слабого к своему - Ремеслу. к своему Образу Жизни. 
Только между ними глобальная разница. Макс Ганни увидал хорошенькую Фредди Лаундз, припер ее к стене, и та предпочла ему тупо дать, чтобы Ганни ее не схарчил ради лулзов. Просто потому что Фредди сама Хищница, только маленькая, и хорошо чует момент, когда над тобою уже завис страшный Зверь и выбор становится прост: либо - либо доставить тому радость гурманскую, либо - сексуальную, ибо Ганни по факту - Мужик и своих баб уже после - не кушает. Сказал же, что не отравляет потенциальную еду, сразу же можно предположить, что он не кушает потенциальную Еду уже нашпигованную его Семенем. Вернее - свою сексуальную партнершу он уже едой не рассматривает. Если не Любит от всего сердца - конечно. Так что и поведение Фредди Лаундз логично и поведение Ганни - тоже - трахнул девицу - без напрягов и моральных рефлексий. Ибо - Психотип Сильный. 

Такая же ситуевина но с Уиллом и рядом с ним Алана Болл. Причем известно, что он ее любит и она его любит. И они даже вроде целуются. А потом, извини Уилл, я не могу нанести тебе психотравму. Итить… Да видно же, что девица твоя уже слегка мокрая, будь мужиком - загни ее, раз она уже мысленно сама загибается. А он: "Да я тебя понимаю…" Да не фиг тут понимать, тут ведь ясно что именно этот момент и мозги у Уилла вскипят и скрутятся в трубочку… Но - я тебя понимаю… 

То есть два маньяка, но один сильного Психотипа и поэтому - режет жертв точно скот в свое удовольствие, а все расследование для него - будто Игра Ума, ибо Психотип - Шпилевой по своей Сути. А рядом его прямой Родственник и в потенции - такой же Маньяк, но - отягощенный Рефлексиями и там где Ганни спит спокойно и счастливо у Уилла взрывается мозг.
 

 

 

Короче, из Макса выходит куда лучший маньяк, чем из Роба, а Мадс Миккельсен куда лучше сыграет киллера, чем Киану Ривз.

Именно это режиссёры и дали нам посмотреть в "Полярный" 2019 года. Название - отсылка к "Ледяной", сам фильм полон аллюзий на "Джона Уика", начиная с приснопамятной машины и приснопамятной же собачки. А вот Мадс Миккельсен в главной роли показывает, КАК ОНО ВСЁ МОГЛО И ДОЛЖНО БЫТЬ в "Джоне Уике", если бы опытного и жесткого профессионала играл соответствующий ему по ТИМу актёр.


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных