Перейти к содержимому


Фотография

Ненавижу слово "гендер"!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Shade

Shade

    Архат

  • Пользователи
  • 1 546 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Казахстан, Караганда
  • Interests:Боевые искусства, практическая психология, эзотерика.

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 15:58

Ну, пробовал.

Оказалось, что те, кого я цитирую, излагают мысли лучше меня. Если писать самому, усилий будет больше, а результат - хуже.

А в чем разница?


Разница в том, что в одном случае есть, человек с своей точкой зрения. А в другом случае никого нет - ни точки зрения, (так как отстаивать ее некому - цитирующий спрятался за цитатой) ни человека.
Люди которые излагают мысли лучше вас, в вашем случае излагают их вместо вас. Т.е. попытка присоседиться к чьей-то мысли путем цитирования - самообман. На деле не вы нашли текст, который созвучен вашим мыслям, а наоборот - текст сделал ваши мысли созвучным своему содержанию. Его для того и пишут.

титаны как Козлов, Азимов и, особенно, Хазин

Кого бы вы цитировали, если бы они пошли по вашему пути?

С уважением, Сергей Ли
Психомагия - территория свободы: http://psychomag.ru/
Айки-Цигун - искусство взращивания жизненной силы: http://aiki.cigun.psychomag.ru/

#22 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:35

Ну, есть у меня знакомый, который зарабатывает авторитет тем, что пересказывает прочитанное, выдавая это за своё. Плюс этого подхода - бландинки в экстазе и, если слушатель не знает первоисточника, он безмерно поражается эрудиции и мощи интеллекта рассказчика. Как минус - все способности моего приятеля заточены под "красиво рассказать", а не "понять". И пересказывается инфа безо всякого критического осмысления, со всеми ляпами и недочётами, если они есть.

Я принадлежу к категории идущей за вышеописанной - ищу разрозненные кусочки истины и из них увлеченно собираю максимально подробную картину мира. Из плюсов - картина мира у меня верная и полная, знаю многое и о многом; инфа подвергается критическому осмыслению - деза отсеивается. И это называется эрудиция, а не начётничество! Из минусов - из-за привычки брать готовый продукт чужой мыслительной деятельности у меня постепенно и незаметно атрофируются извилины, отвечающие за самостоятельное исследование мира. Если пользоваться тем, что разжевали и в рот положили другие, то собственные зубы, как минимум, не тренируются, а в худшем случае - утрачиваются.


Но! Я категорически отвергаю многочисленные обвинения в том, что пою с чужого голоса!

Диоген: "Народу много, а людей не много".
Олдингтон: "Джентльмены всегда остаются в меньшинстве. Это их привилегия"

Вы же не будете утверждать, что Олдингтон перепевает Диогена? Олдингтон вполне самостоятельно пришел к своему мнению. Не он первый, не он последний. На момент, когда я встал на эту же точку зрения, я не знал ни о Диогене, ни о, тем более, Олдингтоне. Маугли: "Слушайте, вы! Весь этот собачий лай ни к чему. А чтобы вам лучше было видно, я, человек, принес сюда Красный Цветок, которого вы, собаки, боитесь", - не в счёт.

Так что, не я встал на чужую точку зрения, а из множества зачастую противоположных друг другу высказываний я процитировал то, которое наиболее полно иллюстрирует моё мнение. Беда только в одном - идти путём наименьшего сопротивления означает недотренировывать интеллект, что грозит деградацией.
С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#23 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 12 Май 2013 - 13:30

Феминистка. Она родилась при помощи мужчины в роддоме, построенном мужчинами. Ее мать обследовали на приборах, созданных мужчинами. Образование она получила в школе, построенной мужчинами по учебникам, написанным мужчинами, и получила диплом об образовании по системе, разработанной мужчинами.

Каждое утро феминистка просыпается на кровати, сделанной мужчинами из дерева, распиленного мужчинами, и заколоченного мужчинами гвоздями из металла, добытого мужчинами. Затем она идет в ванную и включает лампу, созданную мужчинами после открытия мужчинами электричества, проведенного мужчинами через проводку к электрощиту, созданному и установленному мужчинами. Феминистка пользуется туалетом, созданным мужчинами и поставленным мужчинами, затем использует смыв, разработанный мужчинами и связанный с канализацией, придуманной мужчинами и вырытой мужчинами. После чего она идет на кухню, подходит к электроплите, созданной мужчинами и поставленной мужчинами, ставит чайник, вылитый мужчинами из металла, содержащий воду, добытую мужчинами и проведенную мужчинами к квартире через трубы, созданные мужчинами. Затем феминиста подогревает чайник на газе, добытом мужчинами и поставляемом мужчинами через трубы в дома посредством газовых будок, построенных мужчинами по схеме, разработанной мужчинами.

Позавтракав, феминистка закрывает дверь на замок, созданный мужчинами, ключом, вылитым мужчинами из металла, выходит из подъезда и снимает с сигнализации, придуманной и поставленной мужчинами, машину, созданную мужчинами и залитую мужчинами бензином, полученным мужчинами из нефти, добытой мужчинами. Во время езды по асфальту, залитому мужчинами из различных природных материалов, добытых мужчинами и привезенных мужчинами, феминиста говорит по телефону, придуманному мужчинами, через радиосвязь, открытую мужчинами и работающую посредством вышек, построенных мужчинами.

Вернувшись с работы, феминистка садится за компьютер, созданный мужчинами и собранный мужчинами, подключается к Интернету, созданному мужчинами и проведенному мужчинами, заходит в свой ЖЖ, созданный мужчинами, и пишет буквами алфавита, придуманного мужчинами на клавиатуре, созданной мужчинами по стандарту, разработанному мужчинами, в кодировке, созданной мужчинами, шрифтом, созданным мужчинами, о том, что все мужчины — козлы.
С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#24 ВиШень

ВиШень

    Архат

  • Пользователи
  • 1 105 сообщений
  • Gender:Female

Отправлено 12 Май 2013 - 16:11

Женоненавистник. Он родился от женщины, в роддоме, где родиться ему помогали женщины. Его мать обслуживали женщины-врачи, для того, что бы акт его рождения свершился с наименьшими для него, женоненавистника, потерями.

Каждое утро женоненавистник просыпается на постельном белье, сделанном женщинами на ткацкой фабрике, в трусах, сшитых женщинами на швейной фабрике. Далее он идёт к холодильнику, и достаёт продукты: хлеб, выращенный колхозницами в поле, бекон из свинюки, выращенной свинарками, куриные яйца, собранные работницами птицефабрики.
Делая себе утренний омлет, этот перец уже начинает думать о том, как после завтрака зайдёт в интернет, и напишет в свой бложек: все бабы - дуры.
Даже чтобы разбить вазу династии Мин, необходима стратегия.

#25 Александр Бутор

Александр Бутор

    Архат

  • Пользователи
  • 1 215 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 16:17

Лучше признать что все хороши и помириться . :)

#26 ВиШень

ВиШень

    Архат

  • Пользователи
  • 1 105 сообщений
  • Gender:Female

Отправлено 12 Май 2013 - 17:22

Лучше признать что все хороши и помириться . :)

Мне не даёт покоя что кое-кто никак не хочет признать, что вся подобная однобокая фогня легко может быть написана в обе стороны, причём фактически зеркально Изображение
Даже чтобы разбить вазу династии Мин, необходима стратегия.

#27 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 12 Май 2013 - 17:38

Угу, угу, угу.

Пулемёт имени "Максима", оружие имени "Нагана", "Коровина", "Шпагина", замечательная винтовка от шотландца: Ли-Энфилд (шотландки как-то не отметились); самолёт имени "Туполева", "Гуревича", "Лавочкина", "Сухого". Единицы измерения имени "Ньютона", "Паскаля", "Ома". Зваконы физики имени "Ньютона", "Архимеда", "Фарадея". Что там барышни изобрели? Кроме вин-чуня, который, впрочем, они тоже не изобретали? :D

Ааааааааа! Автомобиль имени "Мерседес"!

Писал о Мерседес Проспер Мериме, производили "Мерседес" заводы Бенца. Так что там барышни изобрели? Даже салат имени "Оливье" - и на кухне рулят мужики!
С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#28 ВиШень

ВиШень

    Архат

  • Пользователи
  • 1 105 сообщений
  • Gender:Female

Отправлено 12 Май 2013 - 17:52

Пулемёт имени "Максима", оружие имени "Нагана", "Коровина", "Шпагина", замечательная винтовка от шотландца: Ли-Энфилд (шотландки как-то не отметились); самолёт имени "Туполева", "Гуревича", "Лавочкина", "Сухого".

С чего ты взял что военная техника - это ценное изобретение?

Единицы измерения имени "Ньютона", "Паскаля", "Ома".

Кюри. Их, конечно, бвло двое, но измерением радиоктивности занималась Мария.

и на кухне рулят мужики!

Ты, поскольку не можешь сформулировать, почему они рулят, есть подозрение что перепеваешь чужую фигню.
Даже чтобы разбить вазу династии Мин, необходима стратегия.

#29 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 12 Май 2013 - 18:14

Предположение ошибочное, просто достаю из рукава ранее наработанные аргументы.

Что же касается техники: стрелковой, ракетной (Королёв), вертолётной (Камов - "Ка-50"), то стоит поставить рядом духи "Шанель №5" и вертолёт "Ка-50" и окинуть взором, то любому становится понятно, что требует для изобретения бОльших умственных способностей.

Блины были известны и в неолите, и барышни до сих пор модифицируют их рецепты, не создавая ничего ни нового, ни конструктивно сложного. А вот ракетоносителей "Союз" в неолите не было, и создали ракетоносители отнюдь не барышни.
С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#30 Александр Бутор

Александр Бутор

    Архат

  • Пользователи
  • 1 215 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 18:16

О господи , Темур , всех этих изобретателей рожали женщины . Не нужно искать у женщин мужские качества и наоборот -женщины и мужчины , они разные . Противоположные -инь /янь . Не бывает одной половинки , глупо признавать одну половинку а другую критиковать за ее "недостатки". Так жизнь устроена , не нам решать что это неправильно .ИМХО
А еще жещину злить опасно ! :rolleyes:

#31 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 25 Май 2013 - 08:23

Изображение
С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#32 ВиШень

ВиШень

    Архат

  • Пользователи
  • 1 105 сообщений
  • Gender:Female

Отправлено 25 Май 2013 - 10:07

Интересно что "мудак" и "козёл" - это слова, перекочевавшие в женский лексикон из мужского. Что тогда мужики под этим подразумевали, интересно.
Даже чтобы разбить вазу династии Мин, необходима стратегия.

#33 john

john

    Полотер

  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 16:21

мужики имеют тоже свои названия для женщин....

Разгадка - особа, совершившая однократную подлость :)
Nam odio quam, posuere at lobortis id, aliquet vitae tellus!

#34 ВиШень

ВиШень

    Архат

  • Пользователи
  • 1 105 сообщений
  • Gender:Female

Отправлено 25 Май 2013 - 18:53

но вообще-то усё симметрично и мужики имеют тоже свои названия для женщин.... так "сука", "стерва", "б...ть"... и тоже в эти понятия вкладывают свои обиды, которые им нанесли в свое время женщины... и переносят свои понятия истинности и " то что она настоящая".... совершенно искаженно.

На самом деле приведённый список - это, скорее "классификация мужчин женщинами, как её видит мужчина, думающий что он олицетворение всего мужского рода". То есть это не женщина писала, в женском обществе таких классификаций как "агрессор и обиженный" нет. Есть близкие, но по-другому именуются. Опять же среднестатистической женщине вообще не свойственно классифицировать без серьёзной необходимости. И самое прикольное: самой нечёткой позицией в классификации является "настоящий мужчина" так? Стало быть именно эта претензия сильнее всего напрягает аффтора сего, поэтому он не смог выделить основную идею образа "настоящего". Так что - аффтор, в общем-то, изрядная тряпка, и вполне понятно что ему не дают он никого не интересует.
Даже чтобы разбить вазу династии Мин, необходима стратегия.

#35 john

john

    Полотер

  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 19:12

Брюква - девушка, не признающая платьев и юбок.
Брошка - покинутая женщина ;)
Nam odio quam, posuere at lobortis id, aliquet vitae tellus!

#36 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 25 Май 2013 - 19:16

john - женский половой орган в индуизме, что как бы намекает, что мозги искать там бесполезно.
С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#37 john

john

    Полотер

  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 19:18

Важенка - знатная дама :)

недавно в принцессу по кличке "зайчиха"
влюбился один холодильник ласкательный,
принцесса зафыркала: "дай бриолина!
я стану ажурной, косой и блистательной!"
Nam odio quam, posuere at lobortis id, aliquet vitae tellus!

#38 ВиШень

ВиШень

    Архат

  • Пользователи
  • 1 105 сообщений
  • Gender:Female

Отправлено 25 Май 2013 - 19:29

john - женский половой орган в индуизме, что как бы намекает, что мозги искать там бесполезно.


Yoni. Ну, одна буква, конечно сходится............
Даже чтобы разбить вазу династии Мин, необходима стратегия.

#39 john

john

    Полотер

  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 19:33

Вековечие - длина жизни овцы
Вероломство - отказ Веры от близости после первого предложения
Гейша - дама с нетрадиционной ориентацией
Nam odio quam, posuere at lobortis id, aliquet vitae tellus!

#40 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 25 Май 2013 - 19:51

В мужчине ум — решающая ценность,
и сила — чтоб играла и кипела,
а в женщине пленяет нас душевность
и многие другие части тела.
С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных