Перейти к содержимому


Фотография

Ненавижу слово "гендер"!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 Jonni

Jonni

    Архат

  • Пользователи
  • 2 240 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 13 Январь 2018 - 20:49

Мда...а чёрная дыра то не на шутку озабочена...

#62 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 519 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 18 Май 2018 - 10:02

Много в мире всяких-разных языков, и один из самых интересных и необычных - искусственный язык лаадан, разработанный женщиной для женщин. 

Придумала его в начале 80-х Сьюзет Элджин - талантливейший и самоотверженный учёный-лингвист (а-ля Эми Адамс из "Прибытия").
946124_original.jpg

Элджин утверждала, что языки всех западных стран устроены по МУЖСКОЙ логике, поэтому женщине разговаривать на них так же неудобно, как синичке петь на манер УДОДА. А вот мужикам существующие языки подходят отлично, поэтому мужики пользуются ими как ОРУЖИЕМ против женщин, и именно на этом основано их раздутое самомнение и ложное ощущение интеллектуального превосходства.
946343_original.jpg

Из этого Элджин сделала закономерный вывод: надо придумать ЖЕНСКИЙ язык, заточенный под женское мышление. 
Сказано - сделано. Используя свои обширные лингвистические знания и высоченный IQ, она хорошенько пораскинула мозгами и придумала лаадан.

Скажем прямо, в нём много не очень понятных фишек типа отсутствия букв p, t, k, ɡ, s. Видимо, они звучат СЛИШКОМ по-мужски.

Но действительно серьёзным и ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ отличием лаадана от других языков является то, что в нём есть указания на ОТНОШЕНИЕ человека к тому, что он говорит. Именно этого, как утверждала Элджин, нет во всех остальных (то есть мужских) языках и именно по этой причине они не подходят женщинам. 

В конце каждого повествовательного предложения на языке лаадан всегда ставится так называемая частица свидетельства (Evidence Morpheme), которая обозначает отношение говорящей к сказанному

Существуют следующие частицы свидетельства:
wi — говорящая считает высказанную информацию очевидной для всех;
waálh — говорящая предполагает злые намерения со стороны источника информации;
wo — сказанное придумано говорящей;
wáa — говорящая считает сказанное правдой, так как доверяет источнику;
waá — говорящая считает сказанное ложью, так как не доверяет источнику; 
wa — говорящая лично видела, слышала то, о чём говорит;
wóo — говорящая не знает, истинно ли её высказывание или нет;
we — говорящая увидела то, о чём говорит, во сне.


Например:
946715_original.jpg


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#63 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 519 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 26 Май 2018 - 14:15

У мужиков в сексе презумпция виновности. Он будет осужден, если не докажет свою невиновность

 

И правильно! Как можно живого человека трахать? К тому же ЖЕНЩИНУ! Ну, хотя бы нотариально заверенный договор составьте.


А вы их дустом не пробовали?

В Швеции уже одобрен законопроект, который обязывает мужчин получать однозначное согласие женщин перед тем, как вступить с ними в сексуальную связь. Закон "о сексуальном согласии", защищающий женщин от насилия, вступит в силу в июле 2018.

Он примечателен тем, что подобное согласие необходимо будет получать не только при случайных связях, но даже и при официально зарегистрированных отношениях.
На этом необычное не заканчивается! Дальше - самое интересное, совсем уж непривычное для нашего менталитета начинается.

Если пара занималась сексом по обоюдному согласию, но при этом мужчина не может предоставить подтверждение того, что согласие было обоюдным, мужчину все равно можно (по закону) обвинить в изнасиловании. Перечитайте это предложение еще раз. Многие привычки придется поменять.
 
© Булочников

С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#64 Tiger

Tiger

    Посудомойщик

  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 26 Май 2018 - 18:59

 

Если пара занималась сексом по обоюдному согласию, но при этом мужчина не может предоставить подтверждение того, что согласие было обоюдным, мужчину все равно можно (по закону) обвинить в изнасиловании. Перечитайте это предложение еще раз. Многие привычки придется поменять.
© Булочников

Что взять с дикарей?

#65 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 519 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 30 Июнь 2018 - 08:07

36047723_1263952617075719_27252966879364

 

150364_117648585051180_1933034750_n.jpg?


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#66 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 519 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 29 Август 2018 - 08:52

Почитал комменты к этому посту: https://kot-kam.livejournal.com/2298195.html - и постепенно осознал два принципиально разных восприятия домашней кухни... Тем более, что люди, придерживающиеся этих разных подходов, друг друга по-прежнему не понимают и не поймут никогда. 

Я подозреваю, что, если копнуть поглубже, в истоках обоих этих подходов обнаружится мать семейства, мама или бабушка - а может, и прабабушка, - для которой домашняя готовка была либо удовольствием, либо постылой обязаловкой. И вот это отношение потом в семье аукается поколениями, вплоть до внуков и правнуков. Все остальные факторы второстепенны. Например, на югах мам и бабушек, любящих готовить, похоже, было больше. Там все же, на круг, явно проще было добывать продукты - с мясом, может, было и не лучше, но овощи-фрукты водились такие, которые в Москве видали только по праздникам, а в Сибири и на Дальнем Востоке не видали вообще никогда. Поди-ка, приготовь настоящий вкусный гуляш, если из овощей у тебя лук и морковка, и до июля месяца ничего другого не будет. Но, с другой стороны, если хозяйка действительно любила готовить, то она и в Москве как-то выкручивалась, добывала то и се, и готовила так, что пальчики оближешь. 

В общем, cherchez la femme. Она точно была. И если она в самом деле любила готовить, то она, в первую очередь, не воспринимала необходимость готовить как незаслуженное наказание. А уже отсюда вытекает все остальное. Например, что она охотно училась готовить и осваивала новые рецепты. Что она добывала продукты и приправы, которых добыть было негде. Что она фантазировала и меняла рецепты, подгоняя их к существующим условиям (в продаже нету кардамона/младший сын не выносит лука ни в каком виде). Что ей было не влом замутить два-три разных блюда, с учетом вкусов разных членов семьи (и придумать, как это сделать, не убиваясь об готовку). О том, как это выглядело с точки зрения домашних, вы можете прочесть в многочисленных комментах к предыдущему посту. Но в общем и целом это сводится к фразе "дома всегда вкуснее!"

Если мать семейства готовить ненавидела, но все равно готовила, это значит, что для нее все, относящееся к области еды, было обозначено большим жирным "НАДО!"
НАДО есть супы!
НАДО есть кашу!
НАДО обед из трех блюд!
НАДО ребенку творожок (домашний, обязательно самодельный)!
НАДО есть овощи!
НАДО в мясо лук!
И еще стопиццот "НАДО", которые окончательно вытесняли любое удовольствие от пищи. 
Вот эти-то великомученицы и рабыни долга и воспитывали людей, которые готовы питаться всухомятку, но только чтобы ни в коем случае не "домашнее". Я могу сказать, как это выглядело у меня дома. Бабка мать в детстве кормила с ремнем. Сажала за стол и вешала ремень: не съешь - получишь! Мать почему-то предпочитала поесть у соседей. Выросла мать с очень странными пищевыми привычками, в первую очередь с отношением к еде как к лекарству: любая еда подробно разбирается с точки зрения ее полезности, и готовится только полезное. А вкусно то, что полезно, если тебя с этого блевать тянет, значит, ты какой-то неправильный, исправляйся. Ну, и да, кастрюли полезных супчиков, "тушеное мясо" с разваренными вдрызг овощами, ничего в тарелке не оставлять, рассказы про голодных детей в концлагерях, все вот это. 

Обычно в такой семье еще было несколько действительно вкусных блюд. Чаще всего праздничных, не на каждый день. Моя бабка, например, роскошно готовила блинчики. Правда очень вкусные. Собственно, это примерно тот рецепт, что у Святослава Логинова (гугл. "бывало пекли блины"). Без всякой соды и всего вот этого. Матушка готовит рыбный салат и бисквит с яблоками. Тоже очень вкусные. Но тут тоже есть одно "но". Это дежурное блюдо готовится на все праздники. Вот на все вообще. Десятилетиями. И зачем тебе торт на день рождения, я же бисквит испеку? И рано или поздно этот бисквит уже встает поперек горла. А торт купить нельзя, мама же обидится...

При этом - сюрприз! - насчет такой матери семейства все домашние могли быть уверены, что она любит готовить. Потому что она часами корячилась у плиты, вроде как добровольно и с песнями. Если подумать, то процесс можно было бы и сократить, но над ненавистной обязаловкой обычно задумываться не тянет, тем более, что НАДО именно так, а душу вкладывать в готовку она не стремилась. Она и сама могла говорить, что любит готовить, и даже сама в это верить - ведь Хорошая Хозяйка любит готовить, а она же Хорошая Хозяйка, правда? Да что ж ты не жрешь-то ничего? Мать мучилась, варила, жарила, пекла, а ну ешь немедленно!!! У нас дома все это еще освящалось народными традициями - из времен тех семей, где семеро по лавкам и из еды котел супа и котел каши на всех. Но идея о том, что при одном ребенке в семье вкусы этого ребенка можно бы и учитывать, в голову, опять же, не заходила. Нас не баловали - и мы не будем, ну, такое. Максимум, чьи вкусы учитывались - это вкусы отца семейства. У нас дома этого не было, за отсутствием такового, но в общем и целом, скорее всего, это сводилось к тому, что папа этого не ест - и вы не будете.

И еще сюрприз: оба типа домохозяек могли готовить одно и то же, по одним и тем же рецептам! И даже не обязательно у хозяйки, любящей готовить, выходило вкуснее. Просто она готовила тушеные овощи потому, что домашним это нравится - и никого не заставляла. А та, что по обязанности, готовила такие же точно овощи потому, что НАДО - и запихивала в глотку через "не могу". Это заметно при столкновении людей, выросших в таких семьях, с людьми из семей первого типа. Потому что человек, выросший с убеждением, что домашнее всегда вкуснее, ставит на стол стряпню "как у мамы" - а я давлюсь, потому что, действительно, "как у мамы". Я лучше, вон, пойду "крошку-картошку" съем. Или домашнюю пиццу сделаю - благо, тесто будет месить хлебопечка.

Да, я немного утрировал. Скорее всего, в семьях второго типа все было не так уж ужасно. Но судя по некоторым комментам из предыдущего поста - именно так и было, и наш вариант еще не худший из возможных.

 

https://kot-kam.live...om/2298946.html


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#67 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 519 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 16:20


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#68 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 519 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 21:36


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных