Перейти к содержимому


Фотография

Легкое чтиво


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#101 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 458 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 04:17

вы знаете , наткнулся как то на книгу фэнтези, Ольги Громыко, украинка вроде..начал читать..и мне до того понравились, что прочитал почти все ее произведения, и это были первые мои книги(ее книги), которые я чита и вслух смеялся..и не мог оторваться..очень советую..жаль только вот я не могу их  библиотеках найти , приходилось читать в электронно виде..вот описание одной из книг...

Верные враги

 роман белорусской писательницы Ольги Громыко. Одна из частей книг про государство Белорию, является рассказом о «Противостоянии» — магической войне, упомянутой в произведениях «Ведьминской серии» («Профессия: ведьма», «Ведьма-хранительница», «Ведьмины байки», «Верховная Ведьма»), то есть, фактически книга является приквелом к серии. Описание ведётся от лица одного из ключевых героев в событиях войны. 

Отличительной особенностью является то, что главной героиней выбрана женщина-оборотень, в традиционной фэнтези однозначно отрицательный персонаж. 

Это — сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу.

 

попробуйте, советую
 

 

 Я обычно прибегаю к помощи экспертов:

 

Как в том анекдоте - "Ну, ужас. Но не ужас-ужас-ужас". Да, она глубоко вторична по отношению к Громыко. Но у этой медали есть и обратная сторона: в книге Петровой нет ни одного недостатка, которого не было бы в источнике "вдохновения". Да, тошнотворный этот разухабистый стилёк, который какие-то идиоты придумали называть "ироничным" - но в книге Громыко он же, только не такой концентрированный. Да, словоупотребление такое, что вердикт "пороть!" не выходит у читателя из головы. Но у Громыко словоупотребление тоже хромает на обе ноги - и "одеть" вместо "надеть", и "нелицеприятный" вместо "неприятный", и "развевая волосами" (или там полами плаща, я уже не помню). Просто там, где Громыко делает одну ошибку - Петрова делает их три. Там, где Громыко громоздит один нелепый троп - Петрова увешивает нелепыми тропами целый абзац. Там, где у Громыко самолюбование изящно задрапировано самоиронией - у Петровой оно криком кричит и прет изо всех щелей. Но в целом кнга Петровой выглядит так, словно на каждую слабость книги Громыко навели сильное увеличительное стекло с эффектом утроения изображения.

Но вот что я вам скажу, девочки и мальчики: вина Громыко, как матери-основательнцы этой, прости Господи, иронической фантастики - больше. Как говорится, кто соблазнит одного из малых сих... А не пиши разбитным "ироническим" стилёчком. А проверяй словоупотребление по словарю. А помни, что за тобой придут толпы МТА, которые твоим достоинствам подражать не сумеют - кишка тонка - а вот грехи твои будут копировать с удовольствием. Повесть Громыко "Профессия: ведьма" - образец талантливого кое-какерства. В "Лейне" мы видим то же самое кое-какерство минус талант. А вот если бы "Ведьма" была образцом не кое-какерства, но крепкой работы? Может, тогда и подражатели старались бы работать крепко? Что скажете, флагманы, кульманы и рейсфедеры фантастики?


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#102 Pit_Bul

Pit_Bul

    Полотер

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 14:41

ух ты какая рецензия, я конечно не понимаю что такое кое какерство и не читал Петрову, читал чисто только Громыко, по поводу того как какие слова (правильно или нет) у нее написаны, может и немного бросаются в глаза но если интересна сама суть и повествование той или иной истории то на это можно закрыть глаза.Но это чисто мое мнение и я его никому не навязываю)

По поводу того что она виновата в большей мере за то что ее, так сказать ученики пишут ровняясь на нее и делают еще более грубые ошибки, то это согласна минус..большой, но возможно такой поворот, что это только стиль Громыко, который она делала под себя, не взирая на критику написания правильности, а остальные же (не по желанию или направлению ее ) просто грубо сорвали под копирку ее стиль.. Я не думаю что Громыко и сама этим довольна, но однозначно если люди ровняясь на нее писали, то это не может не придавать ей гордости для себя))



#103 henf

henf

    Посудомойщик

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 23:42

Элеонора Раткевич Парадоксы младшего патриарха. Как раз для тебя

достаточно интересно и есть над чем задуматься

 

 


#104 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 458 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 03 Февраль 2018 - 07:25

https://bigfatcat19....com/216256.html


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#105 Aileen

Aileen

    Полотер

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:51

Недавно читала серию Pax Aureliana Татьяны Апраксиной. Альтернативная история с элементами фэнтези. Интересный сюжет и идея, но иногда раздражает стиль.



#106 Druid

Druid

    Полотер

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 28 Февраль 2018 - 16:58

Кто нибудь читал Ведьмака?



#107 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 458 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 23 Июнь 2018 - 13:03

Любовь и Ахматова

Северодвинск это город – там кабаки и женщины. 
Военно-морских офицеров кабак в Северодвинске всасывает, как пересохшая губка воду. Вечер в ресторане, ночь с женщиной и на утро офицер никакой, а ему еще на построение.
Офицер в Северодвинске – это такой разросшийся детородный орган.
И это всё изо дня в день, семь дней в неделю – ресторан, женщина, а потом – на службу. Через неделю выжаты все, как лимоны – еле на ногах стоят. Под душ, чтоб прийти в себя, и в строй, а там опереться о кого попало, пока глаза сами не закрылись и не выпал в обморок.
А вот я ходил в городскую библиотеку. Я, похоже, единственный, кто ходил в библиотеку читать. 
Меня интересовали сказки Андерсена. Мне интересовал его язык, его манера письма, его стиль, волшебство его сток. 
Его сказки были только в читальном зале, и я приходил, из раза в раз, заказывал их и читал. 
Капитан третьего ранга читает сказки – со стороны, наверное, гляделось не очень, и девушка, из раза в раз подавая мне книгу, краснела: наверное, она полагала, что я прихожу в читальню из-за нее. 
Северодвинск же повернут на любви: то и дело офицеры натыкались на женщин, а женщины натыкаются на офицеров. 
Правда, если они натыкаются на меня, то выгляжу я при этом, так сказать, не совсем обычно.
А вот другие офицеры выглядели нормально, просто отлично выглядели: они от нечего делать скрывались в читальном зале за полчаса до сеанса в кинотеатре, листали там подшивку «Вокруг света», тыкали пальцами куда-то внутрь ее и ржали – не понимаю, что можно найти смешного в подшивке «Вокруг света».
И тут я вдруг обнаружил полное собрание сочинений Ахматовой – это было потрясающе, я нигде не видел полного собрания сочинений Ахматовой. Я читал ее стихи лихорадочно пока не закрылся читальный зал, я вышел на улицу, наполненный впечатлениями, а поделиться прочитанным не с кем.
Ночью я плохо спал – снились строчки – а утром, обнаружив в душе полуживого со вчерашней любви приятеля, я начинал ему, захлебываясь, рассказывать сначала о сказках Андерсена, а потом и о стихах Ахматовой, а он меня выслушал, покачиваясь не в такт, под горячими струями с глазами закрытыми, и сказал тихо, еле ворочая языками: «Ну, зачем тебе Ахматова, она же мертвая».

 

(с) Покровский


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#108 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 458 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 07 Июль 2018 - 06:24

Сергей Петрович сверился с бумажкой и позвонил. Дверь приоткрылась, и на площадку выглянул лохматый подросток в растянутом спортивном костюме.

- Здравствуй. Вася?

- Ну.

- Меня зовут Сергей Петрович. Я психолог. Твои родители попросили меня поговорить с тобой. Можно зайти?

Вася смерил его оценивающим взглядом и посторонился:

- Заходите... Здрассьте.

Снимая куртку, психолог прикинул фронт работ. Так, зрачки расширенные, реакции приторможенные. Аномально высокая доверчивость. Поведение преимущественно реактивное, реплики короткие. Игроман, никакого сомнения. Кажется, смирный - не из тех, которые пытаются летать с крыш или гонять по городу на битых автомобилях.

- Я хочу с тобой поговорить, Вася, - Сергей Петрович осторожно откинулся на спинку стула. - Только поговорить, и только пока ты согласен. Как только тебе надоест, скажи - я и сразу уйду. Понимаешь?

- Угу.

- Замечательно... Для начала договоримся о терминах. Место, в котором мы находимся, называется "реальный мир". Слышал о таком?

- А?..

- Не виртуальность. Не игра. Понимаешь? - психолог упёрся взглядом в пустые непонимающие Васины глаза и профессионально подавил вздох. - Давай объясню. Сохраняться здесь нельзя. Жизнь только одна. Лечиться - трудно и долго. Местных жителей убивать нельзя, но можно договориться. Вот как мы с тобой. Понятно?

- А... Ага. Можно, я в туалет сбегаю?

- А?.. - Сергей Петрович почувствовал, что вживается в образ собеседника. - А, давай. Я тут посижу.

"Трудный случай", - думал он, раскладывая в уме варианты дальнейшего разговора. Симптомы указывали на три вероятных диагноза, каждый из которых требовал особого подхода. Он так задумался, что не услышал тихих шагов за спиной и даже не обернулся, когда удар тяжёлой табуретки сбил его со стула. Вася недоумённо поглядел на пол.

- Ну? - нетерпеливо спросил он и тронул тело носком. Психолог застонал и шевельнулся. - А! Не добил! - понимающе улыбнувшись, Вася взмахнул табуреткой снова. Чавкнуло. Вася примерился для третьего удара.

Третьего раза не потребовалось. Труп на полу замигал и исчез, разбросав по комнате добычу: пиджак (армор класс минус два), непременные деньги (двести тринадцать долларов), мобилку (самому использовать - скилла не хватит, но можно толкнуть барыге) и артефакт "Пропуск в Институт психологии". Вася распихал трофеи по карманам линялых тренировочных штанов. Подумав, вынул из заднего кармана ножку от стола и запихнул вместо неё табуретку.

- А говорил - не игра, убивать нельзя... Все они так говорят!

Вася записался и вышел из квартиры. Институт психологии, значит... Пойдём, посмотрим.

 

http://samlib.ru/n/n..._the_life.shtml


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных