Перейти к содержимому


Фотография

Реальное оружие в фильме Хоббит


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 shock

shock

    Инструктор

  • Администрация
  • 2 927 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 22 Январь 2013 - 11:10

http://ludota.ru/hob...ie-v-filme.html
Когда тьма сгущается вокруг, Свет скрывается в самых неожиданных вещах

#2 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 03 Март 2013 - 22:19

Вы заметили, что гномы в фильме носатые, пейсатые и "скитаются, лишенные родины"? Так что я внимательно всматриваюсь, ища в них признаки богоизбранного народа.

С другой стороны, они ходят в фуфайках, ушанках и вооружены топорами, НДК-17 и Кондрат-2. Что вызывает желание взять режиссёра за грудки: "Ты на кого, сцуко, намекаешь?!"
С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#3 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 13 Апрель 2013 - 14:29

451 год. Римляне под руководством последнего своего великого полководца Аэция и их союзники визиготы под предводводительством Теодориха (прототип толкиновского короля Теодена) сошлись в битве с гуннами на Каталаунских полях (прототип битвы на Пелинорских полях из «Властелина колец»). После лютой сечи под дождем Аттила отступил, но на следующий день Аэций не стал продолжать сражение. Он просчитал перспективу: Теодорих – союзник ненадежный, и в будущих раскладах, в том числе внутриримских Аттила может пригодиться.
С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#4 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:32

Шлем мустангримцев-эорлингов Рохана:

 

66504208_IMG_8827.jpg

 

Сарматы, Боспор - коллекция Эрмитажа.


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#5 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 09 Январь 2014 - 21:29

 

 

Посмотрел я тут вторую часть «Хоббита». Посмотрел и понял — в этот раз Джексон уловил реальную правду жизни. Вместо эпических и безмозглых романтиков первого фильма в этот раз — реальные люди, звери, гномы и прочая нечисть.
Все цинично используют друг друга, подставляют и идут по головам. Гному Торину нужно вернуть свое королевство и гори всё вокруг синим пламенем. Если за это нужно заплатить отправкой дракона на чужой город — отправит. Теперь это не его проблема. Эльфы плевать хотели на соседей, исповедуя нормальную лагерную установку — сдохни ты сегодня, а я как-нибудь попозже. Хитрый бургомистр Эсгарота в свою очередь тоже не промах — снаряжает психов-гномов и обеспечивает их ресурсом, чтобы те героически сгинули в неравном бою с драконом в надежде, что после того, как все истребят друг друга, заявится в опустевшую гору и предъявит свои права на кучу золота. Мозгов на то, чтобы сообразить, что сгинуть могут не все, у бургомистра, естественно, не хватает.

Дракон - Соединенные Штаты один в один. Полный желудок напалма заменяет мозги и придает уверенность в бессмертии. Как и Штаты, стащил отовсюду, куда дотянулся, золото и сховал под себя.

Гэндальф — тот вообще Бжезинский и Киссинджер в одном лице. Плетет какую-то одному ему ведомую геостратегическую паутину, никому ничего не объясняя и используя всех и каждого в своих неведомых целях. Обман на обмане и обманом погоняет. Как всегда, везде успевает в последний момент и притаскивает за собой очередного лоха, которому наплел с три короба и заманил на бойню.

 

http://el-murid.live...om/1495124.html


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#6 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:22

"Револьвер, которым во время Первой мировой войны пользовался Дж. Р. Р. Толкин, покажут в Англии на выставке, посвященной столетию войны."
 

ххх: интересно, он светился, когда рядом были немцы? (с)баш


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#7 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 17 Июнь 2014 - 18:50

во какие штуки бывают)))

http://pikch.com/pics/q7m43/

 

Паааадумаешь! Китайцы как всегда - круче!

 

3mhg7zLfYa0.jpg

 

wJ7goWFmwao.jpg

 

Мне осинь жаль вас, американсы!

 

(с) неизвестный японский солдат


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#8 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:47

rmSWQb842VM.jpg


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#9 Ork

Ork

    Достойный ученик

  • Пользователи
  • 161 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:53

ОРУЖИЕ И ВОЕННОЕ ДЕЛО

 

Понятно, что эта сфера орочьей жизни наиболее полно отражена в источниках — ибо большая часть контактов орков с народами, оставившими летописи, происходила на поле боя.

Начнем с вооружения.

Оружие, используемое орками, многочисленно и разнообразно. Мечи[15], копья, рогатины, щиты, кинжалы, топоры, луки… О доспехах известно меньше — встречаются в основном общие слова, и известно только, что на вооружении были шлемы и кольчуги; вопрос о пластинчатых доспехах остается открытым.

К вопросу о качестве всего этого железа: известно, что еще в Первую эпоху оружием орочьей работы не брезговала эльфийская знать («…Маблунг Тяжелорукий … скакал рядом, сжимая копье — могучее оружие, отбитое в бою у пришедших издалека Орков»)[16], копья пробивали камень («орк … со всей силы метнул копье прямо в Хранителя. Удар пришелся в правый бок. Фродо отбросило в сторону, наконечник копья пригвоздил его к [каменной] стене. Сэм с воплем бросился к хозяину, повис на копье, и древко обломилось” (ВК, II-5)), доспехи также были отнюдь не картонные («    —  Тогда  я  попрошу  добрый меч,  — сказал Белег, - потому что для  одного лишь  лука орки приходят слишком большой   толпой, а  та сталь, которой я владею, не годится для их брони». С., гл.21).

Обращаться с ним тоже умели — даже эльфы и люди запада были вынуждены это признать, а похвала врага стоит дорого:

Внезапно Турин,   и видит, что некто С мечом обнаженным   над ним склонился. Решил он, что смерть   иль новую пытку Готовят ему  —  орки нередко                      Над ним издевались:   ножи метали Иль острыми копьями   ранили тело[17].

 Понятно, что ножи метали не в самого Турина, а рядом с ним — подобные развлечения отмечены и в нашем мире, и во всех случаях задача метателя — попасть как можно ближе к пленнику, но не в него самого. Коль скоро Турин выжил, орки с метательными ножами обращаться умели.

Лишь Белег один   из землей рожденных —           Один он владел   магией нужной. Орочьи стрелы    так в цель не летят, Как его летели —    в мишень попадал он Во мраке непроглядном,   лишь мельком увидев[18].

Еще одна похвала врага: если бы орки были плохими стрелками, Белег вряд ли гордился бы превосходством над ними.

Имеются сведения, что и искусство военачальников не было совсем уж чуждо для орков: во время сражения в Ирисной низине “орки оставили на западном берегу дозорных, вооруженных луками, чтобы не дать уйти тем, кто сможет уцелеть в битве и бежать к Реке (следы орочьих засад были обнаружены…)”[19]; в сражении при Морийских копях Азог оставил в резерве отборный отряд, которым в конце сражения пытался парировать удар дружины Наина (и лично повел его в бой).

Наиболее подробно действия войск орков описаны в “Хоббите”, в описании Битвы Пяти Армий. Армия Больга форсированным маршем прошла, видимо, по ненаселенной территории между Серыми горами и Лихолесьем. Целью этого маневра было, очевидно, внезапное нападение на Эребор и превращение его в опорный пункт. Внезапности оркам достичь не удалось — помешали орлы и оказавшийся в нужный момент у Эребора Гэндальф, но о приближении орков вожди союзных армий узнали в последний момент.

В начавшемся сражении Азог разгадал план союзников. Он направил передовой отряд в ловушку, подготовленную между отрогами горы («…армия орков собиралась за авангардом, не предпринимая основных маневров, и вливалась в долину между южным и юго-восточным отрогами» (Х, гл. 17)), а основные силы — в обход, выходя во фланг и тыл союзников («Орки все-таки взобрались на Гору сбоку и теперь сыпались сверху на ворота и спускались к долине…» (там же)). Оркам удалось окружить войска эльфов и отрезать их от людей и гномов. Однако, в армии орков не нашлось средств противовоздушной обороны, достаточно действенных против орлов — и Битва Пяти Армий была проиграна.

Завершая военную тему, скажем пару слов о пресловутой трусости, якобы присущей оркам. Желание охаять противника проявляется на любой войне, благо на любой войне найдутся подходящие для обработки прецеденты — но и примеров обратного будет достаточно.

В нашем случае таковыми примерами будут:

  • примеры самоубийственных действий орков в сражениях Первой эпохи, приписанные эльфами воздействию воли Мелькора (см. выше), например: “У предводителя орков был приказ: во что бы то ни стало втянуть Фингона в бой … орки схватили Гелмира и вмиг отрубили ему руки, ноги, а потом и голову, а труп бросили посреди предмостного укрепления…”(С., Гл.20), чем и вызвали атаку брата Гелмира — и были полностью перебиты.

  • Война Гнева: “…как пожирает огонь солому, так истаяли легионы орков в гневе Владык Запада”(С., Гл.24). Вряд ли эльфийские летописцы упустили бы возможность описать позорное бегство врага.

  • Уже упоминавшееся сражение в Ирисной низине — согласно нуменорским источникам, орки заплатили пятью за одного, но не побежали — напротив, уничтожили отряд Исилдура полностью.

  • В Битве Пяти Армий орки продолжали сражаться даже после того, как в сражение вступили орлы, и побежали лишь после удара в тыл и гибели предводителя.

(Полная  статья "КУЛЬТУРА ОРКОВ ПО МАТЕРИАЛАМ ДЖ.Р.Р. ТОЛКИЕНА" тут http://lord-of-world...ork_culture.htm )


1

#10 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 29 Август 2017 - 14:47

Тесак Нгала, ХХ в. Конго

 

649_(7).jpg

 

Клинок изготовлен из железа и имеет примитивный орнамент. Рукоять деревянная, в форме катушки.

Общая длина 680 мм; длина клинка 540 мм. Ширина у основания клинка 46 мм.


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#11 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 00:28

Прикрепленный файл  robert-baratheon3.jpg   32,31К   0 Количество загрузок:

 

Прикрепленный файл  rexfeatures_3529648g_thumb.jpg   82,63К   0 Количество загрузок:

 

 

В конечном итоге, такой образ жизни сказался на здоровье Генриха, и у него развился диабет второй группы. Король страдал ожирением, а ноги его покрылись незаживающими язвами. Вскоре от диабета пострадали почки и сердце. Вот что вспоминает лечащий врач Генриха: "Сердцебиение усиленное, неровное. Почки отказали, и Его Величество не мог избавляться от жидкости".

Под конец жизни Генрих стал настолько толст, что его приходилось переносить на кресле. Умер Генрих в возрасте 56 лет. Для мужчины его телосложения (185 см рост) и активности (Генрих всю жизнь любил спорт и занимался охотой) это была очень ранняя смерть, несомненно, вызванная неумеренностью в питании.

 

 


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#12 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 16:04


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#13 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 07 Январь 2019 - 06:01

49411099_2432697933472296_81838712039669

 

 

49085497_1645716095727382_34491810373288


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#14 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 581 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 16 Январь 2019 - 08:37

50081032_2449939918381688_18457283081640


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных