Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#81 Shade

Shade

    Архат

  • Пользователи
  • 1 484 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Казахстан, Караганда
  • Interests:Боевые искусства, практическая психология, эзотерика.

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:00

Добавил на сайт первую часть из цикла статей о подходе к развитию физической силы в Айки-Цигун.  В этой части речь идет о естественных ограничителях нашей силы.

Прочитать можно здесь.

 

Приятного чтения!

 

С уважением, Сергей Ли


Психомагия - территория свободы: http://psychomag.ru/
Айки-Цигун - искусство взращивания жизненной силы: http://aiki.cigun.psychomag.ru/

#82 Mr.Eagle

Mr.Eagle

    Достойный ученик

  • Пользователи
  • 182 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:29

Хорошая, интересная статья. Ждем продолжения.

#83 doiprason

doiprason

    Весьма увлеченный

  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Беларусь

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 23:04

 

сила мышечного сокращения ограничена, в том числе и силой нервного импульса, побуждающего мышцу к сокращению.

Иными словами, когда вы жмете штангу от груди или рвете ее с помоста, работают не только мышцы, но и нервная система. Именно она генерирует нервный импульс, от силы которого зависит сила мышечного сокращения. 

Вчера проводил тренировку по армлифтингу. Тренировался с эспандером ХВАТ 4 ( для тех кто не в курсе поясню: в армлифтинге тренируются с эспандерами, которые выдают строго определённую нагрузку в килограммах. ХВАТ 4 соответствует примерно 70 кг).
Примерно после 1,5 часа размеренной работы дошёл до кондиции, когда захлопнуть эспандер не получалось - не хватало пару миллиметров (считается что эспандер надо сжимать только до касания ручек). Тогда я сжал эспандер двумя руками, а когда одну руку убрал, ручки разъехались на пару миллиметров. И тут у меня как то экспромтом получилось: я опять сжал двумя руками и чисто психологически максимально сконцентрировался на руке сжимающей эспандер, потом убрал другую руку и я смог удержать эспандер в этом положении! Я не могу сказать что во всех случаях я смог повторить этот приём но где то раза 3 из десяти попыток у меня получилось. 
У меня получилось словить какое то психологическое состояние, когда именно мозг и нервная система работает на пределе. Тут уже в принципе не важна сила мышц...
Но самое интересное у меня было сегодня. Я ждал что как обычно после тяжёлой тренировки с эспандером у меня на следующий день не будет сил жать эспандер, но сил у меня оказалось столько  что я и на второй день решил тренироваться и в течении дня жал эспандер. Только после обеда у меня появились первые признаки утомления и я забросил эспандер. Всё таки загнаться в перетрен сдуру легко а вылезти из него тяжело.
Фиг его знает что за фигня такая... может я сломал у себя внутри какие то замки, и высвободились скрытые резервы организма?
Впринципе у меня и раньше в жизни были моменты когда я отчётливо понимал: спорт - это не сила мышц; спорт - это сила воли -


#84 Shade

Shade

    Архат

  • Пользователи
  • 1 484 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Казахстан, Караганда
  • Interests:Боевые искусства, практическая психология, эзотерика.

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 14:06

Добавил вторую статью из цикла, посвященную силовым тренировкам в Айки-Цигун: Развитие силы в Айки-Цигун. Часть вторая: физиологические механизмы силовых тренировок и их влияние на организм

 

В этой статье речь идет о физиологических изменениях в организме, происходящих в теле при силовых тренировках. 

Описаны типы адаптационных реакций, включающихся при разных режимах тренировки. В том числе речь идет и о потенциальной опасности для здоровья увлечения необдуманным наращиванием мускулатуры.

Ну и выход на подход, позволяющий сохранить силу и активность до глубокой старости.

 

Приятного чтения!

 

С уважением, Сергей Ли


Психомагия - территория свободы: http://psychomag.ru/
Айки-Цигун - искусство взращивания жизненной силы: http://aiki.cigun.psychomag.ru/

#85 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 193 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 12 Январь 2017 - 20:42

Перезагрузочный комплекс - замечания и впечатления.

 

Что надо сделать, чтобы освоить перезагрузочный комплекс? Купить планшет и скачать видео! Блин, задолбаешься на паузу ставить, и финального упражнения по перемещению на видео нет. Распечатать и подглядывать в распечатку! Угу, лежим на спине, ноги калачиком, руки с распечаткой над головой, а ведь еще и листать надо! Компромиссный вариант: вручаем распечатку подружке и требуем внятных и своевременных инструкций. Профит! При этом, если делать перезагрузочный комплекс после секса, то дыхание становится глубже раза в 2-3. А у подружки полное впечатление, что комплекс - дыхательный)) А если делать перезагрузочный комплекс перед сексом - то секс становится как-то насыщенней.

Надеюсь, технику безопасности я при этом не нарушил...

 

Кстати, либидо от перезагрузочного комплекса, внезапно, понижается. Если до этого хотел все, что движется, и четыре раза в день, то с течением практики как-то пореже. Может, невротичное что ушло, или нервы какие перестали ущемляться?..

 

Упр. 3 - Хм, глаза а куда глаза? Закрыть? Или смотреть перед собой? Обычно все же закрываю.

 

Упр. 4 Стопы положить "на пол-внутрь" не получается. И поясница к полу не прижимается, а поднимается, как и при движении "на пол-наружу".

 

Упр. 5 А ногу-то надо взять рукой за щиколотку! А в описании-то этого нет! (у меня первая версия) А взять надо! - в следующем упражнении ногу на пол положить придется, а не держа за щиколотку натяжение в стопе сохранить не удастся.

 

Упр. 6 Хм, а куда смотреть? Закрыть глаза, на кисть руки или вдаль - вдоль руки?

Кстати, можно поэкспериментировать: положить сначала ногу на пол, а потом вытянуть руку. Или наоборот - сначала рука, а потом опустить ногу. Предпочитаю начинать с ног - так позвоночник лучше перекручивается.

 

Упр. 17 Моё любимое.

 

Упр. 18 Спасибо комментариям Metos - прочитал, начал наклонять голову, а не тянуть руками. Каааак между лопатками замкнуло! Каааак сутулость ушла! Хочешь-не хочешь, ушла - по другому просто больно. Решил пройтись на сон грядущий. Остановок 6 в одну сторону, как питекантроп: спина прямая наклонная, руки висят, ноги подсогнуты. Хочется взять кого за воротник и пригрузить весом. Спонтанная потребность тела )) А 6 остановок обратно: полезли сенчуковские круги руками (которые я никогда в жизни не делал), сначала кисти, а потом и синхронное вращение в кистях и локтях одновременно.

 

Тело просит движения. И это, наверное, основной вопрос. Тело говорит: "Хорошо, но мало". Иногда после комплекса просится что-то тайцзиобразное. Иногда - сенчуковские круги. После ребефинга обычно тело пускает волну движения по шее-рукам-ногам-позвоночнику, пробивая блоки. В крайний раз тело стоять после ребефинга категорически отказалось, легло на пол, выполнило йоговскую "кошку-собаку" (опять само, я йогой не занимался), а потом запустило фрикции тазом минут на тридцать, мелкие, почему-то, малоамплитудные. А затем принялось снимать основные блоки: глаза, голова, сутулость. По Курпатову. Сначала сильнейшее напряжение и утрирование блока, а потом полное расслабление, в кисель. 2,5 часа где-то пробивало. Встаёшь: блоки ушли, сам как кисель, хожу опять на полусогнутых.

 

В общем, по ощущениям, в дополнение к комплексу напрашивается что-то еще: то ли 24-ка тайцзишная, то ли тайцзи-цигун - чтобы с динамикой. Отрыл модификацию тибетцев от Сидерского, глянул картинки - нет, не оно, тело у меня таких движений спонтанно никогда не делало.


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#86 Shade

Shade

    Архат

  • Пользователи
  • 1 484 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Казахстан, Караганда
  • Interests:Боевые искусства, практическая психология, эзотерика.

Отправлено 14 Январь 2017 - 17:44

Здравствуйте, Темур.

№3: Глаза закрывать не нужно во всех упражнениях. Всегда работаем с открытыми глазами. Тогда тело постепенно приучается отслеживать тело в любой ситуации.

№4: Если что-то куда-то не гнется или не прижимается, ничего никуда гнуть или прижимать не нужно. Достаточно небольшого усилия в этом направлении и только. Важно усилие (куда направляем), а не результат этого усилия (как тело двинулось).

№5: Ногу за щиколотку брать необязательно. Можно опустить. Там важнее натяжение верхней ноги.

№6: Глаза открыты, смотрим на свою ладонь.

№18. Лучше прямая вертикальная.

 

Если тело просит движения, дайте его ему. Перезагрузочный комплекс пробуждает голос тела, а что он будет говорить это от конкретного человека зависит. У меня оно движения не просит, ему штангу подавай. 

 

С уважением, Сергей Ли


Психомагия - территория свободы: http://psychomag.ru/
Айки-Цигун - искусство взращивания жизненной силы: http://aiki.cigun.psychomag.ru/





Темы с аналогичным тегами Цигун, Айки-Цигун, Психомагия, гимнастика для спины, гимнастика при остеохондрозе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных