Перейти к содержимому


Фотография

Питание бедного человека


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81 FGVA

FGVA

    Посудомойщик

  • Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Август 2017 - 19:58

Отличные рецепты для приготовления из того что под рукой!)

#82 mastershaolin

mastershaolin

    Посудомойщик

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 14:43

Бутерброд с сыром фета и базиликом.
Берете небольшой кусок сыра фета, растираете с оливковым маслом до однородной консистенции. Количество масла определяйте эмпирически: сыр, растертый с маслом, должен хорошо намазываться на хлеб. В сыр можно добавить немного сушеного орегано. Потом берете любой хлеб кроме белого. Я покупаю багет с льняными семечами и травами. Намазываете полученную массу на кусочек багета, сверху выкладываете кружок помидора, а на него - листочек свежего базилика. Пища очень здоровая. У этого бутерброда только один недостаток - очень быстро куда-то пропадают.



#83 bornclassic

bornclassic

    Посудомойщик

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 21:18

Рис проще варить в рисоварке, в наших местах на распродаже можно купить 3х порционную (порции хватает серьезно пожрать взрослому человеку) за 10 баксов. Засыпал, залил, включил и все, через 15-20 минут готово.



#84 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 496 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 10:24

15036749_335229646842713_674407771905817

 

 

Ферганский пирожок - блюдо довольно новое, его "изобрели" чуть больше 20 лет назад, но стало оно неимоверно популярным, очевидно, благодаря своей простоте и "надёжности" - его невозможно испортить, оно всегда получается одинаково вкусным.
А вот одна из историй этого "изобретения".

В одной чайхане на окраине города, раз в неделю собиралась компания друзей - бывших одноклассников. Там они готовили себе какой ни будь ужин, выпивали водочки и беседовали о жизни. Мальчишник, одним словом (дилетант - рассказчик, это "гап" называется - восточный аналог "клуба"). Поскольку о меню предстоящего ужина условиться заранее было невозможно, то поступали каждый раз следующим образом: каждый из этих семи или восьми ребят по дороге покупал что ни будь одно, что ему понравится более всего. Увидел рыбу - купил рыбу, увидел хорошие яблоки - купил яблоки. Случалось порою и так, что все семеро приносили только лепёшки! Что ж - пили чай с лепёшками… Но в большинстве случаев из принесённых продуктов "складывалось" какое ни будь блюдо, либо что-то "сочинялось" прямо на ходу.

А однажды на эту встречу пришли только двое: один принёс картошку, а другой принёс мясо. Они ждали-ждали, когда ещё кто ни будь подойдёт, и решили начинать готовить, а если кто-то, опоздав, ещё чего принесёт, то добавить "на ходу". Ну и опустили в казан картошку и мясо, закрыли всё крышкой, развели огонь… Тут кто-то из знакомых, сидящих за соседним дастарханом пригласил их на рюмочку с пловом, потом ещё кто-то позвал попробовать что-то вкусное… Одним словом, когда они вспомнили, зачем пришли, и что у них в казане над огнём лежат продукты, то было уже довольно поздно и стемнело.

В полной уверенности, что всё безнадёжно испорчено, они приоткрыли крышку казана. Один из них, принюхавшись к запаху, заметил: "А пирожком пахнет!…" (Надо сказать, в ту пору общепит "баловал" студентов и просто горожан пирожками с картошкой, которые жарили в казанах, наполненных маслом повсеместно на улицах города.) Попробовали - вкусно! Пригорелая, вроде бы, картошка, выглядящее пережаренным и пересохшим мясо, - а вкусно! Так за этим блюдом и укоренилось название "Пирожок"!


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#85 trilobit

trilobit

    Полотер

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 17:49

Главная причина: блюда легкие и не грузят желудок, и при этом содержат все необходимые вещества, среди которых немало белка. Достигается это за счет того, что эти блюда сами себя "переваривают", что облегчает работу желудку.

Кстати, это может быть не только азиатская кухня. Правильно пожаренный стейк, сохранивший свои соки с овощным салатом, тоже соответствует этим требованиям.

 

С уважением, Сергей Ли 

 

Доброго. Пока недосообразил - блюда из мелко перемолотого мяса (фарша) обладают свойством самопереваривания, или нет? просто котлета. Быстро обжарил и скушал.



#86 kirill

kirill

    Посудомойщик

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 19:31

15036749_335229646842713_674407771905817

 

 

Ферганский пирожок - блюдо довольно новое, его "изобрели" чуть больше 20 лет назад, но стало оно неимоверно популярным, очевидно, благодаря своей простоте и "надёжности" - его невозможно испортить, оно всегда получается одинаково вкусным.
А вот одна из историй этого "изобретения".

В одной чайхане на окраине города, раз в неделю собиралась компания друзей - бывших одноклассников. Там они готовили себе какой ни будь ужин, выпивали водочки и беседовали о жизни. Мальчишник, одним словом (дилетант - рассказчик, это "гап" называется - восточный аналог "клуба"). Поскольку о меню предстоящего ужина условиться заранее было невозможно, то поступали каждый раз следующим образом: каждый из этих семи или восьми ребят по дороге покупал что ни будь одно, что ему понравится более всего. Увидел рыбу - купил рыбу, увидел хорошие яблоки - купил яблоки. Случалось порою и так, что все семеро приносили только лепёшки! Что ж - пили чай с лепёшками… Но в большинстве случаев из принесённых продуктов "складывалось" какое ни будь блюдо, либо что-то "сочинялось" прямо на ходу.

А однажды на эту встречу пришли только двое: один принёс картошку, а другой принёс мясо. Они ждали-ждали, когда ещё кто ни будь подойдёт, и решили начинать готовить, а если кто-то, опоздав, ещё чего принесёт, то добавить "на ходу". Ну и опустили в казан картошку и мясо, закрыли всё крышкой, развели огонь… Тут кто-то из знакомых, сидящих за соседним дастарханом пригласил их на рюмочку с пловом, потом ещё кто-то позвал попробовать что-то вкусное… Одним словом, когда они вспомнили, зачем пришли, и что у них в казане над огнём лежат продукты, то было уже довольно поздно и стемнело.

В полной уверенности, что всё безнадёжно испорчено, они приоткрыли крышку казана. Один из них, принюхавшись к запаху, заметил: "А пирожком пахнет!…" (Надо сказать, в ту пору общепит "баловал" студентов и просто горожан пирожками с картошкой, которые жарили в казанах, наполненных маслом повсеместно на улицах города.) Попробовали - вкусно! Пригорелая, вроде бы, картошка, выглядящее пережаренным и пересохшим мясо, - а вкусно! Так за этим блюдом и укоренилось название "Пирожок"!

Это блюдо довольно новое, его «изобрели» буквально лет 10-15 назад, но стало оно неимоверно популярным по всему Узбекистану, очевидно, благодаря своей простоте и «надёжности» — его невозможно испортить, оно всегда получается одинаково вкусным.



#87 kirill

kirill

    Посудомойщик

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 16:33

мой салат из ранней капусты.Вчера в маркете увидел раннюю капусту из Венгрии, не удержался и взял. Очень нежная и сочная.Вот один из любимых салатов из неё: мелко шинкую, затем сверху пару-тройку ложек сметаны(зависит от количества капусты), затем сверху солю сметану(соли надо не много - щепотка, две, лучше недосолить, чем пересолить. И соль не должна быть мелкой, а крупинками), и всё перемешиваем и пытаемся донести до стола не пытаясь попробывать.Смысл: нежные листья лучше напрямую не солить, иначе они быстро дадут сок и у вас будет окрошка.Кстати, когда делаю салаты из кабачков или огурцов, тоже не солю их прямо, а готовлю маринад(в чашку немного уксуса,в нём растворяю сахар, соль, щепотка гвоздики и можно чёрного перца. Потом пару ложек растительного масла), им заливаю(нарезаные соломкой кабачки), перемешиваю и подаю.


А какие ещё ингридиенты для салата? Одна капуста?

#88 henf

henf

    Посудомойщик

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 00:01

15036749_335229646842713_674407771905817

 

 

Ферганский пирожок - блюдо довольно новое, его "изобрели" чуть больше 20 лет назад, но стало оно неимоверно популярным, очевидно, благодаря своей простоте и "надёжности" - его невозможно испортить, оно всегда получается одинаково вкусным.
А вот одна из историй этого "изобретения".

В одной чайхане на окраине города, раз в неделю собиралась компания друзей - бывших одноклассников. Там они готовили себе какой ни будь ужин, выпивали водочки и беседовали о жизни. Мальчишник, одним словом (дилетант - рассказчик, это "гап" называется - восточный аналог "клуба"). Поскольку о меню предстоящего ужина условиться заранее было невозможно, то поступали каждый раз следующим образом: каждый из этих семи или восьми ребят по дороге покупал что ни будь одно, что ему понравится более всего. Увидел рыбу - купил рыбу, увидел хорошие яблоки - купил яблоки. Случалось порою и так, что все семеро приносили только лепёшки! Что ж - пили чай с лепёшками… Но в большинстве случаев из принесённых продуктов "складывалось" какое ни будь блюдо, либо что-то "сочинялось" прямо на ходу.

А однажды на эту встречу пришли только двое: один принёс картошку, а другой принёс мясо. Они ждали-ждали, когда ещё кто ни будь подойдёт, и решили начинать готовить, а если кто-то, опоздав, ещё чего принесёт, то добавить "на ходу". Ну и опустили в казан картошку и мясо, закрыли всё крышкой, развели огонь… Тут кто-то из знакомых, сидящих за соседним дастарханом пригласил их на рюмочку с пловом, потом ещё кто-то позвал попробовать что-то вкусное… Одним словом, когда они вспомнили, зачем пришли, и что у них в казане над огнём лежат продукты, то было уже довольно поздно и стемнело.

В полной уверенности, что всё безнадёжно испорчено, они приоткрыли крышку казана. Один из них, принюхавшись к запаху, заметил: "А пирожком пахнет!…" (Надо сказать, в ту пору общепит "баловал" студентов и просто горожан пирожками с картошкой, которые жарили в казанах, наполненных маслом повсеместно на улицах города.) Попробовали - вкусно! Пригорелая, вроде бы, картошка, выглядящее пережаренным и пересохшим мясо, - а вкусно! Так за этим блюдом и укоренилось название "Пирожок"!

это же обычное мясо с картошкой запеченное. или я чего-то не понимаю?



#89 henf

henf

    Посудомойщик

  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 00:02

так чего же тогда здесь нового?



#90 art-huur

art-huur

    Весьма увлеченный

  • Пользователи
  • 91 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 02:03

в рецепте всё указано..., и да, всегда важен не только набор продуктов, но и технология приготовления. Одно время я этим увлекался, пробовал из одного набора по разным рецептам готовить разные блюда. Например: рис, морковь, мясо, лук, можно сделать плов, можно харчо, а можно что-нибудь в китайском стиле или тайском, корейском.



#91 Shade

Shade

    Архат

  • Пользователи
  • 1 546 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Казахстан, Караганда
  • Interests:Боевые искусства, практическая психология, эзотерика.

Отправлено 23 Январь 2018 - 10:35

 

Главная причина: блюда легкие и не грузят желудок, и при этом содержат все необходимые вещества, среди которых немало белка. Достигается это за счет того, что эти блюда сами себя "переваривают", что облегчает работу желудку.

Кстати, это может быть не только азиатская кухня. Правильно пожаренный стейк, сохранивший свои соки с овощным салатом, тоже соответствует этим требованиям.

 

С уважением, Сергей Ли 

 

Доброго. Пока недосообразил - блюда из мелко перемолотого мяса (фарша) обладают свойством самопереваривания, или нет? просто котлета. Быстро обжарил и скушал.

 

 

Если котлета сочная, то почему бы и нет? Поэтому свежепожаренная котлета это гут, а вот из холодильника уже нет.

 

С уважением, Сергей Ли


Психомагия - территория свободы: http://psychomag.ru/
Айки-Цигун - искусство взращивания жизненной силы: http://aiki.cigun.psychomag.ru/

#92 Александр Бутор

Александр Бутор

    Архат

  • Пользователи
  • 1 214 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 18:37

        

 

:P






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных