Перейти к содержимому


Фотография

Поход в клуб ММА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 shock

shock

    Инструктор

  • Администрация
  • 2 875 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 24 Март 2017 - 11:22

Один из моих учеников по муай боран посетил клуб ММА , название клуба не указываем чтобы не было лишнего флейма . Общение происходило в контакте стилистика сохранена немного подправлено для читабельности:

 

вообще самый обычный клуб наверное, неплохо оборудован, хорошие маты, маты на стенах, ринг но тоже маленький, мешки всякие разные и уголок для кроссфита, 1 раздевалка, рецепшн, комната массажиста еще вроде. Короче тренили 2.5 часа - мы начали с разных видов бега, ходьбы с ударами уклонами вперед назад, удивило что меняли стойки правосторонние и левосторонние, это минут 30-40 затем скакалки, затем всякие разные прыжки, перепрыгивания, всякие парные упражнения не боевые. Затем поработали в парах в перчатках двоечки, троечки, ушира маваши, на нем прям акцент был такой конкретный, затем комбинации с уширой и бекфистами. Затем провели 5 спаррингов по 3 мин в лайт контакте, сначала первый чисто руками, второй ноги руки акцент на руках, затем все это но с входами в борьбу (тут мне попался такой же кто не умеет боротся), затем один руками другой ногами и последний наоборот, затем еще хз скоко времени физуха, теперь по поводу спаррингов....))) . А еще пятнашки были где то там.

к спаррингам я уже порядочно сдох, 1) со мной в пятнашки и 1 спарринг по боксу стоял парнишка моего веса МС по 2 видам какое то карате, вьет во Дао и сказал чето там еще в боксе у него есть. Вообщем на этом спарринге я считаю он был более хлоднокровнее лучше выжидал и лучше реагировал, и еще хорошо было отработано уклон и удар в ответ, но я его держал на дистанции достаточно хорошо я был сконцентрирован, но вот я чувствовал что не доходил в шаге, пару раз пробил он мне в лоб и несколько джебов когда я опускал переднюю руку, хорошо его путал я руками и переменой стоек. 2-3 спарринг мне попались какие то баклажаны ничего не умеющие сил было мало и я не смог с ними сконцентрироваться, они всегда убегали

4-5 я дрался с молоденьким пацанчиком он видимо тоже выступает неплохо работал, руками я его хорошо пригасил, он только вяленькие лоу кики по передней ноге пробил шт 10 и 2 норм удара в корпус 1 прямой 1 вертухой
когда я бился ногами я путаться немного начал чем бить то надо вообще уже сдох, в основном отходил, сбил его с опорной ноги пробил несколько раз в живот и пробил по передней ноге сразу 3 лоу))) но он мне в голову порядочно раз 5-6 засадил...
В 1 бою я был заряжен, а потом заметил что когда физуха села много что сделать не могу и уже конкретную цель в голове потерял и получилось как попало.
был момент когда я с этими баклажанами расслабился и тут с ринга парнишка спустился, вот он тому показывал как работать надо, он очень хорошо раздергал меня и легко вошел в ноги, не бросал но обозначил, в нем я четко видел что вот он серьезен вот лучше бы я с ним начал и просто ушел с тренировки :) . Еще тот МС короче пад ему держу он как вертуху вмочит со всей дури, четсно я охренел, но там и пад какой то неудобный я прижал его не правильно, вообщем я четко понял сегодня насколько важно перемещение.   оч быстро бил и причем даже с оч близкого расстояния, похоже на наш удар, но ноги немного не туда ставят, они меня поправляли, я так "ааа ну ок"D83DDE04.png  МС сказал ты че УШУ занимался, а то ты руками ты меня запутывал. Я говорю тайским я занимаюсь, а мой учитель и тайским и ушу, ну он дальше не коментировал. В принципе я мог сказать про боран объснять что это такое, но лень было продолжать разговор. Ну потом так как мне рассказывали какие они крутые я спросил у них типа у вас расти можно если что и где они участвуют, ну в общем они назвали какие то турниры по ММА и в основном самбо боевое самбо.
По технике ничего особенного  не было, но вот понравилось тренер который вел делал акцент на скручивание бедра, что типа не надо укорачивать движение, используйте вес тела, даже упражнение было что мы в паре схватились рука в руку и стояли толкали друг друга дела скручивания как удар)) я скручивался так как мы делаем а он наваливался и я все равно его делал)). мы стояли друг на против друга в левосторонней стойке, моя левая рука сцеплена в его левой руке, а правая в правой, и мы поочередно токали руками создавая сначала легкое напряжение а потом на силу, скручиваемся и толкаем одной и рук, я занял нашу боевую стойку переносил вес с ноги на ногу, а он наваливался и все равно у него не получалось меня продавить.
 

 


Когда тьма сгущается вокруг, Свет скрывается в самых неожиданных вещах

#2 Eraser

Eraser

    Архат

  • Пользователи
  • 2 104 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 25 Март 2017 - 00:54

Во. Знай наших :kar:


Блаженны прыгающие. Ибо они допрыгаются.  Аугуст Сумасбродный


#3 taran

taran

    Достойный ученик

  • Пользователи
  • 173 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 12:24

Шок, можно вопрос. Готовился ли ваш ученик перед походом в клуб ММА где-нибудь по борьбе? Если готовился , то где и как.



#4 shock

shock

    Инструктор

  • Администрация
  • 2 875 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 30 Март 2017 - 00:26

Нет, не готовился , все его знания  о борьбе это то что я давал ему по работе в клинче , ну и еще немного бандо "нижний этаж". Более того до того как начать заниматься у меня он занимался только футболом. Так что тут на лицо чистый эксперимент :)


Когда тьма сгущается вокруг, Свет скрывается в самых неожиданных вещах

#5 BrainHuh

BrainHuh

    Полотер

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:134442
  • Interests:145331

Отправлено 30 Март 2017 - 13:00

это очень очень хороший клуб так что ненадокто небыл там или его непустиили тот и говорит что это помойка

.

#6 shock

shock

    Инструктор

  • Администрация
  • 2 875 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 31 Март 2017 - 01:00

Во-первых ни где не написано что клуб плохой, во вторых нигде не упомянуто название клуба. Поэтому ваш пост это конфликтогенный вброс


Когда тьма сгущается вокруг, Свет скрывается в самых неожиданных вещах

#7 FGVA

FGVA

    Посудомойщик

  • Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 23:27

Надо почаще такие эксперименты делать, польза есть от этого.

#8 огнев андрей

огнев андрей

    Полотер

  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Август 2017 - 21:07

Мой ученик посетил.........В 90-х посещали именно для спарринга ( а не для  отчетов) жаль что такая традиция ушла . Приходили и спарринговались с мастером и старшим учеником , ко мне приходили и сам ходил . 



#9 shock

shock

    Инструктор

  • Администрация
  • 2 875 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 13 Август 2017 - 17:21

У меня было несколько периодов посещения разных школ. Первый период , когда я закончил соревновательную деятельность , уже не горел спортом, но не мог без мордобоя начал себя искать ходил в разные секции, иногда спаринговал, иногда нет короче искал. Пока не нашел своего первого учителя по синъи. Второй период , это массовые походы к друг другу во времена первого контэна, но опять же иной раз просто сидели пили чай , иной раз работали по предварительной договренности, но там как правило все сводилось к тому что обоюдно вс стремились друг другу что то доказать, что приводило иной раз к глупейшим травмам. Ну и третий , самый полезный через три года обучения синъи я подружился с ребятами из РГУФК-а и стал регулярно к ним приходить, мы там собирались человек 13-15 спаринговали по договернности, с разными условиями  , и в перчатках и без и с элементами борьбы и без нее, народ был разнообразный, борцы, боксеры, каратэки, тэквондоины. Что больше всего радовало - это была настоящая рабочая атмосфера, никто никому ничего не доказывал, многие идеи тех спарингов я потом реализовывал в своих тренировках с учениками. Бывало приходили и ко мне, последний такой приход состоялся четыре года назад , когда человек пришел вроде потренироваться , а потом вызвал меня , в результате в клинче он поймал колено на вдохе и все закончилось для меня трехгодичным судебным разбирательством, благо один из моих учеников очень неплохой адвокат и сразу как ситуация случилась вместе с учениками письменно зафиксировали ситуацию, но все равно нервов мне помотали немало.

 По всей Москве регулярно проводятся открытые ринги, по любым правилам, с любыми школами. Мои ученики , те кто хочет проверить себя и свои возможности, ходят именно на такие мероприятия. Это самый простой и безопасный способ поспаринговать с бойцами с параллельных видов.Отчеты  пишутся не в целях рекламы меня любимого или в целях опорочить какую либо школу, а в целях того чтобы ученик, раз он сходил на некое мероприятие, умел проанализировать его выделить сильные и слабые стороны на его взгляд в методике подготовки, что понравилось , что нет, что стоит заимствовать для своего личного роста, а что оставить за скобками.


Когда тьма сгущается вокруг, Свет скрывается в самых неожиданных вещах

#10 огнев андрей

огнев андрей

    Полотер

  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Август 2017 - 17:55

Отчеты  пишутся не в целях рекламы меня любимого или в целях опорочить какую либо школу, а в целях того чтобы ученик, раз он сходил на некое мероприятие, умел проанализировать его выделить сильные и слабые стороны на его взгляд в методике подготовки, что понравилось , что нет, что стоит заимствовать для своего личного роста, а что оставить за скобками.

У меня иногда ученики так же спрашивают о каких то конкретных школах направлениях , и я  так же не против если они посетят чью то школу и возможно и не вернутся ( и такое было) . Свое мнение я всегда озвучиваю в беседе с учениками объясняя плюсы и минусы которые мне видны  Но !   не на просторах интернета  ,так как мое мнение это мое личное суждение  и возможно я не прав, поэтому не афиширую его, что б кто-нибудь не прочитав его решил,что да ну его нафиг вон что пишут, не пойду я в эту школу или направление   ))))   Ученику с не большим опытом и за одно посещение трудно выделить сильные или слабые стороны того или иного мастера или направления  ,так как и тренировки делаются с разными уклонами в ту или иную сторону  техники . У меня выделяются дни по ударки ноги, рук, по работе с оружием, по отработки таолу , по силовому и многое многое другое ....посетив например день направленный на проработку функционалки будет резюме   -очень тяжело одна физуха техники мало , ну или как то так )))     Опять же это лично мое мнение  по поводу разовых посещений и отчетах сильных слабых сторонах тренера или направления. Свои аргументы привел выше. С ув. Огнев А.Ю.



#11 shock

shock

    Инструктор

  • Администрация
  • 2 875 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 13 Август 2017 - 21:17

Для меня лично это способ обучения ученика, раз он решился куда то пойти.... Значит после того как прошел тренировку, должен суметь проанализировать происшедшее на тренировке. Здесь нет моего мнения о чем либо, либо давления только его личное впечатление.У меня тоже есть свой взгляд на те или иные вещи что то мне нравится что нет, что может я не понимаю, но конкретно здесь его нет . Я никогда не пытаюсь навязывать свое мнение ученикам, я хочу чтобы они учились думать и анализировать сами. Именно так к этому и стоит относится.


Когда тьма сгущается вокруг, Свет скрывается в самых неожиданных вещах




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных