Перейти к содержимому


Фотография

В каждом бэне есть хэн


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Eraser

Eraser

    Архат

  • Пользователи
  • 2 228 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 07 Апрель 2018 - 01:22

Некоторые вещи кажутся настолько простыми и естественными, что невольно воспринимаешь их формально. НО в какой-то момент возвращаясь немного назад совершаешь открытие. Пусть это покажется кому то наивным , кто-то как обычно пройдется (типа мол за столько лет :dur03: ). Но я иду своей дорогой , и эти кочки -мои кочки. В общем дело в следующем , несколько раз я слышал замечание от Шока про бэн : " Не закрываешься , поясничное кольцо разорвано". И никак не мог понять о чем речь. А сегодня вдруг начал работать шагистику и заметил что я следом за кулаком шагаю ПРЯМО , из-за этого происходит небольшой провал вперед. При довороте бедер действительно ты как будто поясницей держишь шарик (ну или кольцо) и тут же провал исчезает . И таким образом прямое движение сверху поддерживается круговым снизу. Извините за сумбур. Когда писать начинаешь какая то херь выходит . Но для меня это реально открытие!


Блаженны прыгающие. Ибо они допрыгаются.  Аугуст Сумасбродный


#2 nart

nart

    Архат

  • Пользователи
  • 2 132 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 07 Апрель 2018 - 02:26

"извините за сумбур"  ;) 

И пример "хэнцюань" и пример "бенцюань" и т.д.

Есть Примеры Действия - Действие любое ценно Цельностью и Выверенностью,

т.с. единством в теле, пространстве и времени.

А что называют бэн или хэн, или другими словами,

в то разные вкладывают разный смысл.

Ну и еще от уровня внимания и обобщения-частности.

Бэн и Хэн и Пи и Цзуань и Пао сие есть принципы единого действия.

И тут и шэньбу и шоу и туй, и прочее.

А открытия и кочки это нормально...... был бы процесс, да направление. время, условия......



#3 Адепт

Адепт

    Адепт

  • Пользователи
  • 359 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 08:23

Доброе утро, Эрайзер.
 

Некоторые вещи кажутся настолько простыми и естественными, что невольно воспринимаешь их формально. НО в какой-то момент возвращаясь немного назад совершаешь открытие. Пусть это покажется кому то наивным , кто-то как обычно пройдется (типа мол за столько лет :dur03: )


​Поверьте мне, совершенно ПО БАРАБАНУ, кто какую ГЛУПОСТЬ скажет по поводу "наивности"  или "стольких лет". Все эти ГЛУПОСТИ не имеют никакого отношения к Вашему ПРОГРЕССУ в стиле. Продвижение вперед, ПОСТУПЬ, как говорят в нейдань,, будет зависеть от Ваших практик, методов и свойств организма, а не от БЕСТОЛКОВЫХ мнений ПОСТОРОННИХ людей. И, вспоминая свой опыт, опыт своих знакомых, я узнаю в Ваших постах ЭТАПЫ, через которые мы все проходили. Так что, это даже не КОЧКИ. Можно сказать, что это ПРИЗНАКИ нормального развития.  Вот, для примера. Вы пишете:

 

несколько раз я слышал замечание от Шока про бэн : " Не закрываешься , поясничное кольцо разорвано". И никак не мог понять о чем речь. А сегодня вдруг начал работать шагистику и заметил что я следом за кулаком шагаю ПРЯМО , из-за этого происходит небольшой провал вперед. При довороте бедер действительно ты как будто поясницей держишь шарик (ну или кольцо) и тут же провал исчезает . И таким образом прямое движение сверху поддерживается круговым снизу. Извините за сумбур. Когда писать начинаешь какая то херь выходит . Но для меня это реально открытие!

И теперь вспоминаем, что недавно Вы ПРОЯВИЛИ в себе спиральную Упругость. До ее ПРОЯВЛЕНИЯ вы слушали наставления, но ФИЗИЧЕСКИ не могли выполнить ПОДКРУЧЕННЫЙ ШАГ. Естественно, что из-за этого и не ПОНИМАЛИ, о чем речь, и шагали ПРЯМО, и провал вперед имели. ПОСЛЕ того, как СПИРАЛЬ в теле зародилась, у Вас АВТОМАТИЧЕСКИ возник ДОВОРОТ бедер. Минуя ПОНИМАНИЕ, тело, ПОСЛУШНОЕ Спиральной Упругости,  выполнило то, что требуется. Теперь у Вас появился ОПЫТ опоры на СПИРАЛЬ, и теперь Вы ПОНЯЛИ, что и как происходит. Это именно то, о чем шел разговор в соседней теме: ПОНИМАНИЕ через ОПЫТ. Есть ПРОЯВЛЕНИЕ - после этого приходит и ПОНИМАНИЕ. А чтобы ДОБИТЬСЯ проявления, оптимально убрать Бестолковый Ум, куда подальше, и погружаться в Метод, не зацикливаясь мозгами на РЕЗУЛЬТАТЕ применения этого Метода.
ПыСы: Опять же, если вспомнить Ваши этапы: "вкручивание шурупа" у Вас возникло НЕОЖИДАННО для Вас. И пришло понимания, что "цзуань" присутствует во ВСЕМ У-СИН. Первое проявление в руках.

ЦЕЛЬНАЯ Упругость возникла НЕОЖИДАННО для Вас, в процессе практик таолу тайцзи. Спиральная Упругость завладела не только руками, но и корпусом.

И, вот теперь, так же НЕОЖИДАННО заработал ПОДКРУЧЕННЫЙ шаг. Окончательно включились ноги.  

Часто так и бывает. Не смотря на то, что Спиральная Упругость возникает в области живота - поясницы, но ВОСПРИНИМАТЬ ее ЛЕГЧЕ с РУК. 



#4 nart

nart

    Архат

  • Пользователи
  • 2 132 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 07 Апрель 2018 - 17:35

Кочки то нормально, а вот " чтобы "включились ноги" , да еще с телом и руками Едино, тут думаю ешо "прыгать и прыгать" по кочкам :) 

И всё это не неожиданно, а скорее результат работы, и опять  еще "прыгать и прыгать"

Идём следуя Природе..... И слава Небу.



#5 Адепт

Адепт

    Адепт

  • Пользователи
  • 359 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 18:07

Ничего, ничего, нарт. У Ерайзера появились ориентиры. Дальше легче будет.. И окрепнет, и взрастится та спиралька. .Верно говорите - следуя Природе. Цзижань в помощь... 



#6 nart

nart

    Архат

  • Пользователи
  • 2 132 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 08 Апрель 2018 - 00:48

Ну, не скажите.

Чем дальше тем сложнее. В гору лезть по первой нормально, далее труднее, потом ешо и ешо.

Да и дело то не в горе, и трудах.

важно править, и править тонко.

Ибо природа Мать, она то правит всегда, да "время у нас только наше".

Хотя и это тоже ... Смысл есть иль нет. Вернее нетусмысла тоже смысл, как и наоборот.

а процесс идет следуя Природе - это уже хорошо.

Но, как всегда больше сумбурю за себя и от себя.

Каждому Оно своё. Опять Единое иЧастное, хай ему...

Пардон :) 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных