Перейти к содержимому


Фотография

Как научится драться при помощи ушу )))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 shock

shock

    Инструктор

  • Администрация
  • 2 912 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 07 Июнь 2018 - 02:01

Одним прекрасным утром, я вдруг обнаружил, что благодаря своему ролику, я стал невероятной знаменитостью. Ежедневно ко мне приходят письма в вк примерно такого содержания: Здравствуйте, я живу в деревне , маленьком поселке (нужное подчеркнуть) никаких секций у нас нету (а если и есть, то там одни гопники). Хочу учится ушу для самозащиты (при этом на резонный вопрос почему именно ушу... спектр ответов следующий: для форм не нужен партнер, нравится ушу , хочется как Джет Ли и т.д.)

Конечно с одной стороны такой интерес радует, если пишут, значит (по крайней мере в нашей стране) для ушу не все потеряно, с другой немного поражает ... инфантильность... что ли пишущих. Я не особо сторонник занятий по видео и книжкам, и тем более не даю никаких уроков по интернету, скайпу и т.д. Считаю что чтобы вы могли хоть что почерпнуть , из даваемого материала выбранного вами стиля , нужно хотя бы полгода провести рядом с человеком который серьезно этот стиль практикует (хотя кому я это говорю , сам то в детстве занимался каратэ по книжкам :D)

Итак чтобы не писать по сто раз одно и тоже я составлю здесь небольшой  FAC

1) Самое на мой взгляд главное : Для того чтобы научится драться нужно... драться . Я отнюдь не призываю рубится по подворотням , но проблема всех кто ищет себе способ научится самостоятельно - это не понимание что главное в этом деле психика, в уличной драке, как правило, побеждает тот у кого меньше тормозов на нанесение первого удара. В большинстве случаев тот кто первый ударил - выиграл. Причем , не отмахнулся.. а ударил заряженно и четко. Есть множество способов, но я не знаю ни одного который может быть с одной стороны системным и безопасным, с другой предполагать отсутствие рядом грамотного преподавателя. Поэтому все остальное на ваш страх и риск

2)Самый большой тормоз для тех кто собирается учится самостоятельно- это правильно выставленная база, я с очень большим трудом представляю как можно по двухмерной картинке ( даже очень качественной ) увидеть все нюансы работы тела, но даже предположим вам это удалось , тут вступает в силу... 3) Если вы вдруг рассчитываете по быстрому изучить пару комплексов и вломить всем супостатам ... Оставьте надежду, ищите другие способы решения ваших проблем, ибо база изучается дооолго, а в некоторых случаях ооочень дооолго . Как минимум год вам придется выставлять тело. Но предположим и этот барьер вы преодолели... 4) Чтобы вам не говорили , и как бы вам не казалось. Для изучения техники нужен вменяемый партнер, хотя бы для того чтобы лапы подержать ( и они тоже нужны обязательно!) ни один мешок, ни одно бревно ... или какой-нибудь другой хитрый девайс не заменит живого человека. Если вам посчастливилось с единомышленником, плюс ко всем можно устраивать различные легкие игровые спарринги , но не спарингуйте просто ради того чтобы побиться, каждый спаринг должен иметь свои задачи, свои ограничения, и развивать свои качества. Таким образом вы избежите травм, будете расти и технически , и тактически. Однако помните, спешить с парными упражнениями не стоит. Вначале база!

5) Очень рекомендую искать группы единомышленников по стилям в том же вк, глядишь кто то может оказаться рядом с вами, или просто получите  дельный совет.

Вообще лучше всего сразу осознать что тренировки без тренера -это как плавание без лоцмана, шансов приплыть в нужное место очень немного. И видео здесь увы невеликий помощник , какой смысл в карте, если вы не умеете ее читать.

Все написанное - глубоко личное и весьма оспариваемое ИМХО... никого не хотел обидеть, или задеть чьих либо чувств... :nac03:


Когда тьма сгущается вокруг, Свет скрывается в самых неожиданных вещах

#2 nart

nart

    Архат

  • Пользователи
  • 2 112 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 09 Июнь 2018 - 22:38

Получал такие письма такого типа много, еще в 2003 - 2010 год, долго разубеждал и отговаривал, отговаривал от занятий В ОБЩЕМ.

всё надеялся , что издохнет эта попсовая волна. Ан нет переодически еще, как видно и в наши дни еще лезет порасль кинокультуры,

и новодельной культуры "старых" чуантун традиций.

Когда же оно кончится?

Видать пока поддерживают спрос еще тянется сия ниточка.

Ну. да бог с ними.



#3 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 440 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 10 Июнь 2018 - 08:21

Получал такие письма такого типа много, еще в 2003 - 2010 год, долго разубеждал и отговаривал, отговаривал от занятий В ОБЩЕМ.

всё надеялся , что издохнет эта попсовая волна. Ан нет переодически еще, как видно и в наши дни еще лезет порасль кинокультуры,

и новодельной культуры "старых" чуантун традиций.

Когда же оно кончится?

Видать пока поддерживают спрос еще тянется сия ниточка.

Ну. да бог с ними.

 

А зачем отговаривать?

 

Странно же звучит: "Я машину водить умею, но вам не рекомендую. Фу! Траты на бензин, пробки, вечные техосмотры и проблемы с парковкой - оно вам надо?".

 

Что примечательно, Нарт неоднократно замечен на фотографиях в кругу ДЕТЕЙ (малосознательных организмов с незрелой формирующейся психикой). В том числе девочек (которые не потянут нормальный мордобой, Аня в ринге с МС - обнять и плакать.) Но Неразумным дИтям угун можно - с точки зрения нарта. А всем остальным, В ПРИНЦИПЕ - НИЗЗЯ!

 

Я до сих пор не пойму - это принцип такой?

 

P.S. Я психологам уже говорил, что их привычка цепляться за свою элитарность - это ЧСВ. Что это в 19-м веке психотерапевт или преподаватель фортепиано был доступен узкому кругу лиц. И драл три шкуры - так же, как недоступный для большинства стоматолог. И что ЭЛИТОЙ писцы были в древнем Египте. Замудрёные иероглифы - там же, чтобы ЗАТРУДНИТЬ освоение и сохранить грамотность элитарной. И что в ХХ-м веке такое уже не катит - всеобщее среднее образование, однако. И понтоваться "элитарным" (для II тысячелетия до н.э.) умением читать - несколько поздно, эдак на четыре тысячи лет.


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#4 nart

nart

    Архат

  • Пользователи
  • 2 112 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 10 Июнь 2018 - 20:07

пост нарта НЕПОНЯТ!!!

дети даже слов таких не знают. толлько ушу и то, что это они не знают.

Дети заняты воспитанием и работой над программой, а не традиционным там угун, мугун, книги, стили......

поэтому детям именно воспитание и развитие, а обучение это уже потом, и то может быть!

А для взрослых и менно ОТГОВАРИВАТЬ, поясняя, что там и за чем и сколько и чего!!!!

И когда люди послушав и побеседовав с час за чаем,

обычно понимали - Что это им совсем не нужно!

А басни и сказки в книгах и кино и интернете - это именно сказки и басни.

и даже от китайцев и прочих специалистов!

Важно пояснить людям, что то, что они себе надумали - это не то.... и северные олени они не совсем такие.

Поэтому, при чем тут "еллитарность" и прочее тягло с ЧСв и прочее.....

Давно уже пора одуматься людям, ан нет всё в сказки тянет. Но и это естественно и пройдет.



#5 Eraser

Eraser

    Архат

  • Пользователи
  • 2 224 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 10 Июнь 2018 - 21:20

Понимаете нарт, вот вы реально сами себе злобный Буратино. :1112202169: Не конкретно вы конечно, но подобные вам однозначно. Уж простите меня грешного за грубость и резкость. Вот я реально не пойму :1_10: Что плохого в том что в людях живет романтика. Что они смотрят старые фильмы, что у них есть эта отдушина? Что в этом плохого, когда дом-работа, работа-дом. И хочется чего то для души , и почему не это ? Вы правда считаете , что спиливая сук на котором вы :1112202169: , ДА, Да лично вы сидите, вы совершаете благое дело? :ves_44: 

Нет, это не элитарность. Это философия : назло всем , отморожу себе уши.

Че ж вы с семинарами то ездите? Рекламные ролики снимаете? Забейте на все это, не будет инфы, не будет попсы, некому будет заниматься, никто не станет ходить к вам на семинары.

Ну а будет попса, и пусть хоть один из ста , найдет себя в этом зацепится, начнет интересоваться по настоящему, расти в этом, развиваться.

Что ж за философия Упыря то у вас такая , А?

Кто ж вас так пресанул то , что вы всем кто хочет учится отомстить пытаетесь? 


Блаженны прыгающие. Ибо они допрыгаются.  Аугуст Сумасбродный


#6 nart

nart

    Архат

  • Пользователи
  • 2 112 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 10 Июнь 2018 - 23:15

не, не так. маненько.

нарт более злобный бурат. Видимо так уж воспитан Карла-ата, Кара-бас, аЛЛиса и БАЗиЛЛио, Дуремар, Арлекины и Пьеро,

слава богу мальвины меня миновали, но тоже досталось и тут. :) 

Отдушина из попсоотношения и энергетическиВнутренних практик - это шибко, очень шибко смотреть на это тяжко.

Но и это всё не про то.

Благое дело????

Да неприведи господи. Свят, свят.

А сук тот пилить нужно и давно Уже, ибо тех сучьев давно уж проросло достаточно иллюзорных,

хотя вполне себе живущих и даже в чемто работающих.

А то, что помочь иногда кому там с здоровым-физкультурно-оздоровительным режимом или детворе с воспитательно-развивающими методами,

в том нет большой пользы или там развития. просто по ходу дела, мимоходом, т.с. встречаясь с старыми знакомими,

которым действительно чегото там хочется поковырять да подправить в своем "Личном лянгуновом процессе".

Да, да, попса она завсегда будет..... такова уж соцбытовуха.

Инфо-попсу не распространяем вроде как, да и не особо и зовут вроде, гдето чегото редкие и очень редкие люди для себя ковыряют.

А отдушина это старые друзья - их мало, а занимающихся угун-мугун из них регулярно и прилежно еще меньше,

а имеющих стремление узнавая-углубляться и помогать другим Еще меньше.

И делать из этого отдушину для уставших от бизнеса и работы романтикам, совсем нет желания.

И когда их маленько отрезвляешь реальностью и работой, то они сами понимают, что за этой "романтикой" совсем не туда .....

Философия Упыря - это когда себе чегото тянут.

а нам нартам ничего особо и не нужно, 

И тем кто действительно хочет учиться всегда рад помочь,

только вот подходцы у нас очень маодуньные.

Выглядят непривычно для "романтиков" и 2менеджеров"......

трудно так, как обычно по жизни.

Видать такое уж воспитание досталось от предков и учителей... У всех у них были очень сложные характеры.

Ну да Бог с ними.

Суета всё это. мизер мизерный. 



#7 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 440 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 16 Июнь 2018 - 14:52

Я тут наваял пламенный пост о том, каким должен быть Настоящий Учитель ))))))))))))))))))))))))))

 

А потом подумал, подумал... А может вы напишете - каким должен быть настоящий ученик?

 

Где-то я сталкивался с требованием "мотивированности", но на деле она чаще всего выражается в обострённом стремлении к самоутверждению. Гордыня - может, и не самый любимый из грехов, но, как минимум, самый желательный. Эти - которые на гордыне - впахивают как черти. Удобно, однако.

 

А ещё что? Быть одного с вами психотипа? "Рыбак рыбака видит издалека?" Не одного психотипа, а одной квадры, в смысле: интель симпатизирует интелям, этик - этикам, а сенсорик - сенсорикам? Или как?


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#8 shock

shock

    Инструктор

  • Администрация
  • 2 912 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено Вчера, 00:03

Все мои ученики ... кто занимается у меня больше года - это фактически мои друзья. Если я не могу наладить с человеком нормальный контакт, то и учить его не смогу. Ну и ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это должно быть интересно...


Когда тьма сгущается вокруг, Свет скрывается в самых неожиданных вещах

#9 nart

nart

    Архат

  • Пользователи
  • 2 112 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено Сегодня, 00:41

Доброй ночи.

К кому вопрос то?

 учителем себя не считаю.

"Настоящие Учителя" - "только в книгах".

Все есть люди, и люди очень разные. Отношения между людьми - это жизнь.

"Учитель" как источник инфы - это одно, человек общения по интересу - другое, человек близкий по "сердцу" готовый общаться и делиться опытом - другое,

знакомые -другое, близкие знакомые - другое, друг - это редкость. Бывает просто случайный человек из среды интересов - как бальзам на душу.

А бывает старый т.с. знакомый наставник взбрыкнет фигнёй и своего т.с. "характера и натуры" И... просто воротит от "человеческих нот".....

Так и с другой стороны, за собой тоже надлюдаешь не один десяток лет....... Ростем и стареем все вместе - время и люди.

А в одном случае, даже может не в одном, случалось так - как то наставник говорил, мол ему его наставник говорил - "замечаю, что в тебе чувствуется "линган", поэтому и общение складывается. Вот и в тебе мол, то же примечаю есть "линган" потому и общаемся". Но общение на этом деле тонкие - чуть не то и обиды и разлад...... Когда по простому, оно понятнее - ты работящий и простой, тебе дают просто и стандартно.... но тут, увы, как на фабрике табуреток. А так всё , как с людьми - годы общений и взаимной работы - есть "добрый контакт и приязнь" будет и общение.

Да, важно и Именно - Тонкое Отношение к Самому Делу, Инструменту, Процессу, к общению и Жизни в целом......

Всё это суета, человеческие дрязги.

Сами знания и ОПЫТ работы и жизни с процессом требуют схожего линган, ну и еще "а зачем".

По простому, будет гораздо Честнее - Принцип, Метод, Методика, Методология, время, место, среда, АМАРТИЗАЦИЯ. 

А далее, каждый волен, что и как с этим делать.

Все люди свободные т.с.

"Три года ученик присматривается и три года учитель" - трад стар подходец, но это символ, ибо "человека сердце и за 100 лет не узнаешь".

Эх, суета, суета.

Все то, что с виду формой обладает,
В действительности формы лишено,
Пустое ж место никогда не пусто,
Хоть пустотой и кажется оно.
Шум, тишина, молчанье иль беседа
По сути дела меж собой равны.
К чему себя во сне мы утруждаем
И тщетно пересказываем сны?
Бывает, что в полезном с виду деле,
Лишь бесполезность кроется одна,
А у того, в ком мы заслуг не видим,
Давно душа заслугами полна.
Добавить надо, что плоды на ветках
Краснеют сами в солнечные дни,
Никто тогда не спросит у деревьев,
Кем и когда посажены они.



#10 cheh

cheh

    Просвещенный

  • Пользователи
  • 502 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено Сегодня, 10:11

Здравия!
И тут мы упираемся в даосскую" полезность бесполезного" )))
С Уважением!
Пы сы имхо тут многое от воли Неба зависит... как у Учителя, так и у ученика...иногда они встречаются оччччень непростым путем.... как и обучение идет не всегда как мы планируем... имхо...

世上无难事,只怕有心人





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных