Перейти к содержимому


Фотография

Не берсерки, но оборотни


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 519 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 18 Май 2009 - 22:15

Наткнулся на статью

http://www.meeting.l...hp?id=C21JCg057

надеюсь, не боян.
С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#2 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 519 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 10:26

2175214_800.png

 

 

Члены одного из самых опасных криминальных сообществ в мире — «цифровых банд» Кейптауна — виртуозно владеют холодным оружием, используя в бою не до конца объясненные наукой модели из мира дикой природы. Может ли человек на время утратить свою сущность и частично превратиться в дикого зверя — не в фигуральном смысле? Отвечает Олег Мальцев, руководитель Института Памяти, этим летом вернувшийся из научной экспедиции в один из самых опасных районов нашей планеты.

Открывающая этот материал фотография была сделана в июне 2018 года в Кейптауне в ходе научной экспедиции, в которой принимали участие сотрудники трех институтов — НИИ «Исследования мировых воинских традиций и криминалистических исследований применения оружия», НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество», а также сотрудники специального подразделения НИИ Памяти — «Экспедиционного корпуса». Для гангстеров Кейптауна это не просто фотография, а модель, которая иллюстрирует анимизм — превращение человека в животную сущность с последующим возвратом к человеческой. 

Для местного криминала это своеобразный тренажер, благодаря которому инстинкт убийцы становится управляемым. Чтобы превратиться в убийцу, человеку западной культуры необходимы специальные тренировки, иначе не возникнет импульс. Например, европеец и американец живут в «цивилизованном» обществе и им необходимо себя «разгонять», что занимает значительно больше времени, чем у представителей «цифровых банд» в Кейптауне.

 

Обратите внимание, на фотографии изображены змея и вооруженный ножом человек, который, переходя в определенное состояние, начинает действовать, повторяя модель атаки животного. Дело в том, что «цифровые банды» прославились, в том числе, благодаря виртуозной работе с холодным оружием. Именно нож является наиболее распространенным оружием криминала в ЮАР. При этом в Африке существует всего четыре модели животных, используемых местным криминалом: змея, крокодил, лев и леопард.

Современная академическая наука не в состоянии объяснить, почему подобный переход в состояние того или иного животного в принципе возможен. Однако благодаря полевым исследованиям, учению о памяти академика Г. С. Попова и научным архивам НИИ Памяти этот феномен можно достаточно точно описать.


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#3 Mr.Eagle

Mr.Eagle

    Достойный ученик

  • Пользователи
  • 226 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 13:27

Ссылка не открывается.

По животным - логично. Хищные агрессивные животные, нападающие из засады неожиданно. Но не факт, что только эти. Есть гиены, питоны, бабуины, шимпанзе, буйволы. Рассматривать этот вопрос на примере криминала, тем более Южной Африки, достаточно затронутой цивилизацией и западной культурой, не самый удачный вариант. Криминал использует какие-то элементы африканских тайных обществ. Наиболее активно развитых и действующих в Западной Африке. Особенно сильно их влияние в Либерии, Сьерра Леоне (там они называются "поро"). Также Бенин, Камерун,Гана, Конго, Нигерия. Тема достаточно темная, закрытая. Сами африканцы очень не любят какие-либо упоминания об этих обществах, замыкаются при разговорах на эту тему. Там много намешано - культура, мистика, шаманизм, власть, деньги, да и криминал отчасти бывает. Информация, которая как-то доступна - это лишь какие-то отдельные аспекты, обрывки. А явление очень многомерное. Кое что (одна глава) есть в книге про африканскую африканскую культуру "Тамтам сзывает посвященных". Автора не помню, кажется Андреев. В общем, в сети можно найти по названию. Есть еще довольно интересно на эту тему кое-что в книге ( но это уже на английском) Tim Butcher "Chasing The Devil. В общем, искать на эту тему надо именно по тайным африканским обществам. Криминал зачастую просто имитирует атрибутику тайных обществ. Можно просто набрать в поисковике "тайные общества Африки", "тайные союзы Африки", и т.д. Есть ряд статей.



#4 Mr.Eagle

Mr.Eagle

    Достойный ученик

  • Пользователи
  • 226 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 13:36

http://www.zooeco.co...co-mlek368.html



#5 Mr.Eagle

Mr.Eagle

    Достойный ученик

  • Пользователи
  • 226 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 13:46

https://gest.livejou...com/533037.html

 

http://historylost.r...arriors-beasts/

 

https://www.e-readin...ayny_magii.html

 

https://studme.org/6...e/taynye_soyuzy

 

http://www.e-reading...koe_Afrika.html

 

http://africa-tur.ru...frica/739/1048/

 

http://www.rulit.me/...-310807-24.html






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных