Перейти к содержимому


Фотография

Почитайте, мне понравилось


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 Tiger

Tiger

    Посудомойщик

  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 05 Март 2017 - 17:00

 

 

Первые главы есть на страничке автора на самиздате - http://samlib.ru/g/gor_o_n/ 

 

Ссылка не работает :1_10:

 

Форум добавляет пробел после ссылки, если его стереть, по всё получится)

Ну или просто набрать в Яндексе или название книги, или автора и добавить к этому слово "самиздат" - первая ссылка и будет искомым.



#62 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 277 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 09 Май 2017 - 23:14

Оригинал взят у morreth в Про "Цзин, Пин, Мэй" и эротику.

Книжка эта, как известно, состоит из половой случки чуть менее, чем полностью. И чем дальше в лес, тем толще красный партизан у Симэнь Цина. Но кто прочел хотя бы три тома недопечатанного ПОЛНОГО перевода, тот знает, что в распространенном у нас урезанном переводе - просто пионерский лагерь. В полном варианте трахаются так часто и... э... изобретательно, что от этого начинает уже слегка подташнивать.

И вот это вот подташнивание, переходящее в отвращение (а кульминационная сцена Пань Цзиньлян и Симэнь Цина, после которой он умирает, вообще вызывает чистый ужас), наводит на мысль, что автор использует эротику отнюдь не для того, чтобы под этой приправой, как выразился бы Ли Юй или Дин Яокань, преподнести нам идею о неотвратимости возмездия. Он роет значительно глубже.

Дело в том, что Ван Янмин разработал идею о единстве знания и действия, которая в целом сводится к тому, что знание, не претворенное в действие, не существует как подлинное знание. Единственный способ стяжать знание - это спонтанное действие, которое претворяет некое предположение в опыт. Типа: если человек не осуществляет гуманность к ближним - он не знает, что такое гуманность, прочитай он хоть сотню книг.

Так вот, что автор ЦПМ, сцуко, с читателем делает. Он его берет и, заинтересовав откровенной эротикой, возбудив его интерес (и не только интерес, я полагаю), тащит за шиворот через _опытно переживаемое_ сексуальное наслаждение, пресыщение, отвращение и наконец - ужас. Эротика в этом романе - не приправа для моральных истин, она - действенный инструмент того, что в китайской конфуцианской философии называется "истощением принципов", т. е. предельного постижения вещей, в данном случае - сердца-разума читателя.
С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#63 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 277 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 17 Июнь 2017 - 05:21

Про необходимость боли.

 

Точно так же, как гусеница превращается в бабочку, мы проходим этапы роста. Столкнувшись с ощущением внутреннего дискомфорта, неудовлетворенности, мы почти всегда следуем одному и тому же витку спирали. Причем на каждой стадии можно остановиться и жить дальше, и единственное, что нас ведет – это тот самый, важнейший, так легко заметный у маленьких детей и так растерявшийся у взрослых поиск смысла.

Сначала мы пытаемся избавиться от дискомфорта самыми простыми путями. Мы его отрицаем. Да все нормально. У всех так. Нас тоже били и ничего, выросли.

Потом мы начинаем искать виноватых. Это детская травма. Это муж меня вывел. Это кризис проклятый. Это я не в ресурсе. Погода. Гормоны. ПМС. Чувствительный ребенок. Гиперактивный ребенок. Жизнь – боль.

Если поиск смысла еще теплится, мы эту стадию проходим и приходим к пониманию: все дело в нас. Да, нас не так воспитывали. Да, у нас травмы. Да, это наша собственная дисциплина, эмоции, условности. Это важный шаг номер один – мы переходим от попытки спихнуть проблему к пониманию неизбежности решать ее. Это шаг – к ответственности.

 

Перейдя от отрицания и виктимности (не виноватая я, он сам пришел), к ответственности мы забираем рычаги изменений от мира – себе.

Мы понимаем, что решать проблему придется самим, мы представляем, каким должен быть результат, и точно так же, как мы пытались раньше избежать проблемы, теперь мы пытаемся избежать труда.

Мы ищем волшебную таблетку. Если нам плохо, мы требуем, чтобы нам тут же, немедленно стало хорошо. Тут обычно прекрасно продаются тренинги позитивного мышления: надо всего лишь сказать себе в зеркало “я самая обаятельная и привлекательная”, и я такой стану. Заговоры на богатство, ведические женщины в поисках альфа-мужчин, “соберись, тряпка” – это все из одной серии. Как проснуться миллионером не вложив ни цента. Обычно эти попытки заканчиваются срывом и откатом на стадию “это они во всем виноваты”.

Если мы были не очень смелы и попытались накидаться морфином и решить, что не так-то и нужен нам этот вывихнутый локоть, чаще всего мы придем обратно в боль. Особо упорные делают это много раз, пока рано или поздно не дойдут до осознания – раз меня все время выкидывает на этот уровень, возможно, я что-то здесь не сделал.

И это так. Именно пребывание в чувстве потерянности, когда ты только что 15 минут орал в бешенстве на ребенка из-за ерунды, рождает что-то новое. Именно пребывание в тянущей боли родовой схватки выбрасывает нам в кровь нечеловеческое количество гормонов любви и счастья, именно пребывание в боли натянутой мышцы позволяет ей расти и растягиваться. Дерни сильнее, зажмись в страхе, поспеши – порвешь. Убеги от боли – не растянешь. Нужно, нужно найти свое место в этом дискомфорте и побыть в нем, нужно побыть некрасивой куколкой, чтобы начали расти крылья.

 

Смелость остаться в горе, глупости, уязвимости, боли позволяет перейти в новый этап – качественных изменений. Что-то чудесное и необычное случается в этот момент, когда отдаешься и проваливаешься, когда принимаешь. Смирение, открытость к тому, что может случиться. Особенно упорные типа меня проходят через это только дойдя до стадии отчаяния, предварительно разбив голову и кулаки в попытке пробить стену. Но именно тщетность и признание в себе боли и невозможности и есть момент чуда.

Когда стоишь перед зеркалом и говоришь себе в лицо (это я-то, взрослая тетка, которой черт не враг) – говоришь “девочка. милая. я с тобой. тебе плохо. я тебя не оставлю”. Это можно сделать только отчаявшись дать в зубы святому Петру у ворот рая. Когда говоришь мужу “как это с нами случилось? как нам выбраться?”. Это можно сделав, только отчаявшись требовать все то, что он тебе должен по факту брака и жизни вообще. Когда говоришь ребенку “мне так стыдно. и я не знаю, как с этим быть”.

Тогда появляются крылья. Сначала они слабые, и неуверенные. Хрупкие, и страшно – но ты вдруг чувствуешь в себе силу, что справишься, что еще не знаю как – но полетишь, найдешь, решишь.

Потом приходит подростковый период “новообращенных”. Первая крепость в крыльях, первый успех приносит опьянение знанием и силой. Мы внезапно обрели родительский дзен. Научились говорить с мужем в я-сообщениях. Записались  на курсы коучинга. Открыли бизнес и три книжки Петрановской. И упоенные новообретенной силой, мы кидаемся на гусениц в белом пальто “ну как вы не понимаете! Видите, я летаю! У меня-то получается! А вы что там ползаете внизу?”.

А гусеницы задирают голову, видят желаемый результат, и ищут таблетку. Ведь про кокон все уютно забыли упомянуть.

А потом наступает зима. Или град. Или ребенок заболел. Или вырос. Или муж взял – и ушел. Или на улице кто-то взял и послал – вместе с проповедями – очень далеко, и обидно плюнул прямо в белое пальто.

И тут опять ловушка, опять, как в snakes & ladders, возможность скатиться прямо на уровень “это они виноваты. непросветленные”. Но если опять остаться в дискомфорте, то так же, как раньше пришло принятие боли, теперь придет принятие неспособности изменить мир. Придет взрослость, чуткость, деликатность, такт, уважение. Придет то, что парящие на сильных крыльях подростки в белом пальто считают слабостью и малодушием – мудрость. Вы заметили, что чем старше, мудрее, и достойнее люди, тем тише и меньше они говорят? Тем больше прощают. Тем нежнее справляются с болью.

А теперь самое важное.

Кажется, что если ты все этапы знаешь, то можно сейчас сразу в мудрость. Ну а чего – вчера обзывал ребенка дебилом, а сегодня проснулся и рраз – тут же наладил привязанность. Чего мудрить-то. “Нет, вы скажите конкретно, что нужно делать”. Ничего. Быть собой. Оставаться в себе. Не требовать от себя университета в первом классе школы. Не пытаться его сымитировать. Можно прекрасно сыграть английскую королеву, но когда погаснет свет, останется только нервная актерка в костюме королевы. Чтобы обрести мудрость жизни, нужно прожить жизнь. Чтобы вырасти, нужно позволить себе расти, быть гусеницей, быть куколкой, пожить с хлипкими, слабыми крыльями. Единственный способ – это быть открытым к росту, доверять смыслу темного глухого кокона, доверять боли прорезающихся крыльев, и не убегать.

Самое вредное, что я вижу в современном распространении психологии – это потеря этапов. Мы каждый день читаем еще более просветленных, и стремимся быть как они. Спокойными, мудрыми, смелыми, независимыми, успешными. И нам кажется, что стоит только решить такими быть, как мы такими станем. Но нет, так это не работает, это будет просто игра. На каком бы этапе в какой бы части жизни мы сейчас ни были, единственное, что стоит делать – это быть там и искать смысл.

Автор - Ольга Нечаева

 

П.С.

И я только теперь понял сказку про одноглазого дрозда.

 

П.П.С.

Ответственность, ответственность... Кастанеда не мог сказать про эту свою ответственность и готовность к смерти яснее?


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#64 mcdonald

mcdonald

    Посудомойщик

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 03 Август 2017 - 12:05

Понимаю и разделяю ваши сомнения и подозрения.



#65 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 277 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 04 Август 2017 - 23:48

http://haritonoff.li...com/154207.html


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.

#66 Темур

Темур

    Архат

  • Пользователи
  • 1 277 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 13 Август 2017 - 18:36

Прекрасное далёко … Размышления над фактами

ghost.jpg?resize=1024%2C576

Есть индустрии, в которых на рынке доминируют компании с численностью не более 500 человек. Они отрабатывают более 90% рынка. Фишка в том, что они обслуживают рынок, который еще 5 лет назад обслуживало 20 тыс. человек. Вопрос – куда делись остальные 19500 тыс? И почему эти 500 остались, а остальные были сокращены? Потому, что все процессы и инструменты поднялись на качественно иной технологический уровень.

 

Аналитика. Три года назад надо было понимать, где покупать данные, чего-то там анализировать. Сейчас нужно писать на python, R и использовать Tableu. Но через 2 года скорее всего появится или разовьются несколько сервисов, что уже ничего и писать не надо будет.

 

Пять лет назад девелоперы писали кучу софта. Сейчас front end тянут с Bootstrap, все остальное с Git и интегрируют. Интегрируют в 100 раз больше, чем пишут. А ленивые подвисают на Zapier API. Пишут только уникальные алгоритмы, да и то первые два года, потом уже только готовые модули. Сейчас 90% компетенций девелопера это быстро понять где что лежит и интегрировать в код. Я не умаляю их уровень – это ППЦ компетенция.

 

Еще десять лет назад самыми востребованными были QA. Сейчас от QA требуют автоматизации, а все обезьянье тестирование в Индии, Филиппинах и Китае.

 

Требования к Technical Writer такие, что еще 5 лет назад это вполне могли назвать Full Stack Developer.

Раньше маркетинг в компаниях – покупка лидов. Сейчас это размножение API. Понимаете? Модель быстрого масштабирования включает: разработку API с хорошей документацией, обучение и вовлечение девелоперов, создание моделей прибыли и маркетплейсов для девелопера. Хороший маркетолог тот, кто понимает в какую эко систему и с чем можно войти, чтобы получить лиды.

 

Product Dev 3 года назад был про UX/UI. Сейчас в основном data и тест driven. 3-5 лет назад были в моде Community Owner/ Manager, сейчас data analyst – миллион метрик, дашборды…

 

Образование меняется сумасшедше. Всех интересуют скилы и опыт, про универ никто не спрашивает. Пишут, типа хорошо MS/PD, но это по моему по-привычке… многие уже не пишут… Бизнес курсы растут.

Cover Letter никто не спрашивает – интересуют ключевые слова, инструменты и опыт.

 

Знакомый супер крутой девелопер – перешел в крутую компанию. Там лабают на GO – быстро изучает.

В софте индусы и китайцы задрочили всех. Славяне говорят индусский код. Это от страха. Если Вы работаете в реальной индустрии, то важно не качество кода, а то, что Вы знаете конкретные фреймворки и проблемы. Если релевантного опыта нет – шансов мало.

 

Рабство нарастает. Прозрачный рынок и формализованные процессы привели к тому, что Ваш уровень скилов сразу оценивают – fit/no fit. Сразу есть вилка, причем с очень узким слоем. Т.е., к примеру, Вы можете со своими скилами подойти на уровень 119 тыс. $ в год, а на 125 уже ДРУГИЕ люди. Это как продукты на полке в разных ценовых аудиториях.

Психотерапевты обогащаются больше программистов))) И все боятся. Ощущение, что средний класс вымирает. Люди смещаются вверх – те, кто тянут, кто лидеры и с головой. Те, кто не тянут постепенно out of business – потому, что на их место приходят моложе и дешевле. Все больше людей переводят на контракты.

 

Компании превратились в компьютеры и они партнерствуют интерфейсами. Хитрые переговорщики остались только в инвестиционных сделках, все остальное до предела формализовано. На каждую позицию масса альтернатив поставщиков. Скорость переключения и цена переключения падает, а если что не так, то страховка уже включена в цену пакета. Вопросы решают smart contracts Виталика Бутерина. Я думаю все лоеры желают ему гореть в аду, а все работники банков ненавидят block chain, но сделать ничего не могут.

 

Количество стартапов растет и объем денег тоже. Еще никогда бизнес не напоминал так войну. Но это все Силиконовая Долина – место возможностей и паранойи. Именно здесь сумасшедшие ученые и инженеры создают будущее. И никакой Трамп с Путиным не могут им помешать. Почему? 1) Они старые 2) Они вообще не понимают что происходит, и их советники не понимают что происходит. Это все инерция.

 

Очень отчетливо видно, как история раздваивается на две разных цивилизации – образованных, кто fits, и всех остальных. Я осознаю, что для 99% человечества это не видно. Люди читают то, что я пишу и думает – это какой-то стремный киберпанк, чего тут Крол жути гонит. Все ништяк, нас и тут неплохо кормят. Я не навязываю своего мнения, я просто делюсь сигналами.

Я к примеру люблю аниме, и японцы создали уже сотни тысяч манг и тысячи аниме сериалов. Ну те, кто думает, что это только для детей – я не комментирую. Там моделируют огромное количество сценариев, и я вижу, как нас несет к некоторым из них. К примеру, римейк Призрака в доспехах. Это киберпанк, созданный в 1991 году – почти 25 лет назад, и мы стремительно движемся в этом направлении.

 

Я понимаю, что инженеры и ученые создают значительно более тоталитарные модели бытия, чем все диктаторы прошлого. Никто никого не будет заставлять. Это будет земля сияющего будущего с многочисленными гетто. И между ними будут стены. Самый точный прогноз будущего – это фильм Время. Что, кстати уже имеет место, потому что люди в найме зарабатывают предельно выверенное количество денег, которое дает возможность оплачивать счета, но не дает возможности формировать резервы. И что же остается человеку? Только несколько часов в день. И эти часы становятся очень дорогими, их надо инвестировать в нечто, что дает рост. Мы опять подходим к управлению карьерой.

http://evan-gcrm.liv...m/1024593.html 


С уважением, Темур.

Сяо кань то бу гай (кит.)
Мало видивший много удивляется.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных